こんにちは✨
今日はぐっと寒くなりましたね。
週末はハプニングがあって
詰め直しに勤しんでおりました^_^

可愛い我が子たち。

可愛い我が子たち。
さあ、旅立っておくれ♬

もうひとつ今回挑戦したことがあります。
皆さんにフランスの香りをお届けしたくて、マリーアントワネットの大好物だった「クグロフ」も作ったのです🎂🇫🇷✨

実はフランスに旅立つ前から
フランスのアルザス地方のお菓子クグロフを、高島屋に並べるイメージをしていました。
構想はもう決まっていて、プリンセスティーの茶葉を使ったオリジナルレシピで
クリスマスの華やかなクグロフを作るということ🎄✨

出国前から打ち合わせを繰り返し、
フランスから帰国してまもなく
試作を繰り返しました。
ご協力いただいたのは、
もと成城アルプスの清水シェフとパティシエの奥様。



作り手と私の思いがぴったりと合わさって、最後に、最高のプリンセスティーのクグロフが出来上がりました✨

ケーキのトッピングはプリンセスティーのロイヤルミルクティーをアイシングにしてふりかけ、ベリーやナッツを飾りつけ。
中にはプリンセスティーの茶液とリーフをたっぷりと封じ込めてあります💖✨🎂


日持ちしますのでクリスマス🎄年末まで充分お楽しみいただけます🙆♀️
(3500円+税)
ぐぐっと寒さ厳しくなる季節だから
心が暖かくなる
そんな食べものが欲しくなりますね。

ケーキは本日30台うちに到着する予定で、
これからリボンとシールを貼って準備致します!!

出来立てほやほやが店頭に並びます♬

いよいよ明日は搬入です。
ワールドカップも今夜ですね!!
皆様もお風邪などひかれませんように^_^
まずは新宿高島屋にて、
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
