今日は雨降りですが、
あなたの心に光が差し込みますように✨✨😊
Hope you have a heartful tea time ☕️
「啓蟄」と言われ、冬眠していた虫や生き物たちが長い冬から目覚め、明るい場所に出て活動し始める季節🌸🌺
今は色んなことが我慢の時ですが、本当の春はもうそこまで来ています😃😊
恐れも不安も手放して🤲
まずはお茶にすることに致しましょう☂️🍰
☕️
昨日は汐留のカフェに、
紅茶メニューの導入会議に伺いました。
6人のプロフェッショナルの方々を前に
お作りしたオリジナルブレンドティーを一緒にテイスティングしていただきました。
もちろん、マスクは外してでないと、
紅茶は味わうことが出来ません。
茶葉を見て、香りを嗅いで、味わう。
茶を飲み干してからの余韻までが重要です。
皆さまと紅茶に向き合っている間は
コロナウィルスなどは全く忘れておりました😆
プロデューサー、ディレクター、フレンチのシェフ、エディター、バリスタなどと吟味して、
プロデューサー、ディレクター、フレンチのシェフ、エディター、バリスタなどと吟味して、
お店に置いて頂く紅茶のブレンドを決定しました👍☺️☕️
こうして新鮮で美味しい紅茶を提供してくださるお店が増えていくことは、
大変幸せなことです✨🙏
お知らせがあります✨
4月から赤堀製菓学校のカフェ・ビジネス科の専任講師を務めさせて頂くことになりました。
未来のバリスタ、カフェオーナーに向けて、紅茶の基礎から応用までをご指導します。
紅茶愛が伝わるといいなぁ💕☕️😊
テキストは「Tea Time for You 毎日が幸せになる紅茶の愉しみ方」が使用されます。
大変光栄なことです^_^
「啓蟄」🐞
穴から出て、明るい方へ、明るい方へ参りましょう♬