「紅茶とお菓子の甘い日々」

春はそこまで。簡単フルーツコンポート

優しい日差しが窓辺から降り注いでいます。



学校が休校になってしまい、
卒業式もできないまま、子供たちは行き場をなくしてしまっているでしょう。
働く大人たちだって、お休みにしてほしいよーと思いながらも、満員電車に揺られて出勤していらっしゃいます。
世界中が初めての事に対応しながら
知らない間にストレスがたまってきているのではないでしょうか。



そんな中でも、木蓮は蕾を膨らませ
沈丁花やジャスミンの花は
思いきり甘い香りを漂わせています。
同じ漂わせるなら、
ストレスや心配より
優しさや強さを漂わせたいですね♡



色々考えた結果、
うちの教室でも、今月のレッスンの開催を一旦延期にさせていただくことにいたしました。
心配や不安があるうちは、心華やぐティーパーティーのレッスンは陰を落としてしまうから。
人々が寄り添い、信頼し合って、会話に花を咲かせるティータイムにこそ意味があると思うからです。



事態が良い方に迎い、本当の春が訪れた頃、
「桜と琉球アフタヌーンティー」を開催させていただきたいと思っております🌸🌸🌸😊
それまでたくさんたくさん、楽しみをとっておきましょう。



私は今、汐留にオープンしたカフェの
オリジナルティーブレンドを作っています。


明日は役員の方々に、実際に紅茶を淹れて
お味見していただきます。



茶葉の持つ個性、茶葉の量と湯の量のバランスなど、
微妙なタイミングを計ってお茶と対話している毎日です。






このところ体調がイマイチで食欲がないのでフルーツを煮ました。
林檎やバナナなど、家にあるフルーツをオリーブオイルで炒めて、すし酢をたっぷり振りかけ弱火で煮ます。



もっちり、甘酸っぱい
フルーツコンポートの出来上がり!^_^

皆さまの回りにはもう春がそこまで来ています。
気持ちにも暖かい春が来ますように、お祈りしています🙏✨✨✨✨✨


ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「 Tea Time for You」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事