ベーシッククラスの基礎講座が終了しました。
初めてお教室に足を運んで下さった方々、
素敵な出会いを心よりありがとうございました。
今日はスコーンにエディブルフラワーを添え、
皆様をお迎えしました。
今日のクランブルケーキはバター林檎とダークチェリー。
ローズマリー風味。
後からバニラアイスを添えました。
オードブルは、にんじんとレーズン、カシューナッツのサラダ。
ホワイトバルサミコ仕立て。
今日の生徒さまも、本当に丁寧に気持ちをこめて紅茶を淹れて下さいました^_^
いただく前から、美味しいと、放つオーラでわかります。
ミルクインファーストで、先に牛乳を入れてから、ブラックティーを注いでいきます。
この日はハンサムな男性がお茶を淹れて下さいましたよ^_^
この色。香り。味わい。そして喉越し!!
後からくる気持ち良さ。
美味しい紅茶は、淹れた茶殻の艶、香りも大切なポイントです。
もちろん、お茶を淹れる前から、茶葉の形状でもわかる時があります。
お教室で皆様といただく紅茶は、どうしてこんなに美味しいのでしょうか。
新鮮な茶葉。
美味しくはいれ♪という気持ち。
皆様の美味しい紅茶への期待感。
紅茶のカップから放つキラキラオーラ。
そして私たちは紅茶と恋に落ちていくのです。
うちの紅茶教室では、恋する💗がいっぱいです^_^
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事