意味のある偶然の一致のことで、
私は
「必然的に起こる偶然の出来事」だと思っています。

今回、高島屋催事に紅茶に合うお菓子も出したいな、と思いを巡らせていました。
はっと思いついたのは紅茶を置いていただいているフレンチレストランのケーキ。
だけど、気難しくて超多忙のシェフには言い出しにくいなと思っておりました。

そんなある日、パン屋さんに集金に行った時のこと。
シェフがたまたまレストランからパン屋さんにいらっしゃいました。
「今度高島屋に出店するんですけど...」
と言いかけた途端、
「昨日たまたま高島屋に行って、ケーキ屋さんを覗いてきたよ」とおっしゃっいました。
チャンス!と思った私は
「今回高島屋に、シェフのケーキを出品させていただけませんか?」
とお願いしました。
シェフはにやりと笑うと
「いいよ」
と二つ返事で了承して下さいました。
たまたまパン屋さんにシェフが来て、
たまたま前の日に高島屋に行ってケーキ屋さんに職圧されていた。
次の日レストランに打ち合わせに行くと
たまたまマダムがいらして、私はまかないのパスタまで馳走になってしまいました。

今までお取引きがうまくいかくなったこともあったけど、
諦めずに続けてきて良かったな。
と、しみじみ嬉しかったです。

今回の紅茶に合うケーキは、
ありきたりのケーキではありません。
黒ごまのケーキ
大納言とお抹茶のケーキ
いちぢくと赤ワインのケーキ
マンゴーとココナッツのケーキ
チョコレートと胡桃のケーキ
など、素材にこだわっています。

フィリングはたっぷり

この他、私の紅茶を使って、
「紅茶と林檎のケーキ」を今日これから焼いて下さいます♫
どんな味になるのか、楽しみです。

こだわりの5種のケーキを
シックで素敵なボックスに入れて、
可愛ゆく仕上げていきますよ♡
限定20箱🎁
きっとすぐに売り切れちゃうな。

私の周りではいつもたくさんのシンクロが起きています。
この間も生徒さんから
紅茶教室に通い始めた途端、紅茶好きの彼が出来ました!とか、
転職したい、教師になりたいと思っていたら
偶然駅で日本語学校に勤めている知人にばったり再会して、職を紹介されました!
とか嬉しいシンクロのお話を聞いています。

まだまだシンクロ二シティ続きます!!☆