寒い日が続いておりますが、
お元気ですか?
空は抜けるような青い青い空で
冬の空気がどこまでも
透き通っていることを感じます✨🌌

アトリエの前の小高い丘からは
富士山が見えます✨


さて新年を祝う紅茶教室🍰🫖
お節に飽きた方々に
フレッシュな風を吹かせましょう✨✨🌬️

テーブルコーディネートは、
ヨーロッパの絵画のようなお皿に
ガラスを重ねてセッティング

お祝いの紅白のお花をシルバーのポットに飾りました💐


お祝いの紅白のお花をシルバーのポットに飾りました💐

今月のレッスンのテーマは新作スイートガーデンティーですので、
アップル🍎を使ったスイーツをご準備しました🍰

焼きたてはサクサクで美味であります😊


焼きたてはサクサクで美味であります😊

前菜はお皿を描くよう配置を頭に入れつつ、
ドリンクとの相性、バランスを考えて


生ハムのグリッシーニ

自家製あたたかいじゃがいものポタージュ
ベルギー産パンケーキとチャイブのチーズ


まずはスパークリングティー✨で乾杯
炭酸水にティーバッグを入れたノンアルコールドリンクですが
シャンパンのような細かい泡がグラスの中で弾けます🥂✨


林檎を入れた紅茶にシードルを加えて温め
皆さまとご一緒したら
デザートはガトーショコラと
ラム酒を加えたミルクティーを合わせました♡

自宅サロンで28年続けてきて

自宅サロンで28年続けてきて
いま、やっと鳥籠から飛び立ち
新しい場所でのお教室をやれたことは
何ともしみじみ感慨深い気持ちです✨

ベーシッククラスには
林檎のタルトを焼きました











先週はアトリエで初心者のためのベーシッククラス
一日体験レッスンを行いました☕️🫖
・紅茶の基礎知識
・発酵の違う3種類のお茶の違いと淹れ方
・ゴールデンルールで淹れる美味しい紅茶の入れ方
・ストレートティー、ミルクティー、レモンティーの淹れ方飲み方、ティーバッグの美味しい淹れ方
など
実際にキッチンに立って、
その場で皆さまと淹れていきました
お湯を沸かすタイミング次第で
茶葉はポットの中で
ジャンピングしたりしなかったり
その仕方が変わってきます
当然お茶の味も変わってきますからね
お茶は本当に素直に
淹れる人次第で美味しくも
そうでないようにも入るのです😉


基礎クラスは全8回開催
毎回手製のケーキを焼いて
毎回違うテーブルセッティングで
おもてなしさせていただきます🤲
A nice cup of tea☕️
Tea with milk🤍🫖
Apple Crumcle Cake and Ice Cream 🍎🍨
Chaocolate Cookie🍪
美味しい紅茶が淹れられるようになって
誰か大切な人に喜んでもらえたら幸せです✨

ご縁がある人とは
必ず引き合わされることでしょう✨
私たちは生まれる前から
出逢う人や運命が決まっているともいいますね✨
ならばジタバタするのはもうやめて
心配するのも極力やめて
ただ目の前にあることに全力投球し
愉しみたい!!

家族には心配され放しでありますが😅
きっと気に入って下さる方に恵まれて
このアトリエにはよくなっていくはず
そうポジティブに考えるようにしました♡
*
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寒い季節ですが
心はほっこりあったかくして
お過ごしください♪
今日も長いブログにお付き合い下さり
ありがとうございました😊💕💕
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羽根木森ティーアトリエhttps://2022tokyo.wixsite.com/tea-for-you