「紅茶とお菓子の甘い日々」

フルーツティーの幸せ


葡萄のコンポートティー。
私たちは「シェルパティー」と呼びます。
ヒマラヤ山脈をガイドするシェルパ民族が、
紅茶と赤ワインを温めた飲みものを水筒に入れ、
持ち歩いたところからつけられました。

本当に身体が温まりますし、
なんとも言えないコクとワインの香りで、美味しいのです。

まるで、サングリアのようですが、
紅茶を飲み干した後の熱々の葡萄が、これまたひどく美味しいのです。

シェルパティーにはケーキではなく、前菜や軽いお食事を合わせましょう。
たとえば、カプナーゼともちもちフォカッチャ。
大きな大きなトマトを切って、モッツァレラチーズ、フレッシュバジル、エキストラヴァージンオリーブオイル、岩塩をふって


紅茶に皮ごと桃を入れて蒸らすピーチティーは、
甘く芳しく、妖艶であります。
ああ、まるで、誰かさんみたいではないですか!^_^
ほらね、ピーチリキュールを加えてさらに気分に酔いしれて、、、

最後はゴージャスフルーツティーを作ります。
キウイ、オレンジ、レモン、りんごに桃、バナナ、巨峰、シャインマスカット、マスクメロン!!
紅茶にこれからのフルーツを入れて蒸らし、お砂糖にリキュールを少々。
夢のフレッシュフルーツはフルーツのエキスをいただくような、
とても贅沢な紅茶です。

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コメント一覧

chamatea
博子ちゃん!!!
博子ちゃん、コメントどうもありがとう☆彡
お返事が遅くなてしまって、本当に本当にごめんなさい(*_*;
ブログも読んでくださっていたのね~。
どうもありがとうございます。
パソコンが壊れて大変なことになっていました!!
FBメッセンジャーも消してしまっていたの。
すぐに新しいパソコンからお返事させていただきます。
連絡何度もありがとう!!
武宮博子
こんにちは。お久しぶりです。
ブログ、楽しく読んでいます。
FBメッセンジャーでメッセージを送りました。ご確認下さいね。
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