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葡萄のコンポートティー。
私たちは「シェルパティー」と呼びます。
ヒマラヤ山脈をガイドするシェルパ民族が、
紅茶と赤ワインを温めた飲みものを水筒に入れ、
持ち歩いたところからつけられました。
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本当に身体が温まりますし、
なんとも言えないコクとワインの香りで、美味しいのです。
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まるで、サングリアのようですが、
紅茶を飲み干した後の熱々の葡萄が、これまたひどく美味しいのです。
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シェルパティーにはケーキではなく、前菜や軽いお食事を合わせましょう。
たとえば、カプナーゼともちもちフォカッチャ。
大きな大きなトマトを切って、モッツァレラチーズ、フレッシュバジル、エキストラヴァージンオリーブオイル、岩塩をふって
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紅茶に皮ごと桃を入れて蒸らすピーチティーは、
甘く芳しく、妖艶であります。
ああ、まるで、誰かさんみたいではないですか!^_^
ほらね、ピーチリキュールを加えてさらに気分に酔いしれて、、、
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最後はゴージャスフルーツティーを作ります。
キウイ、オレンジ、レモン、りんごに桃、バナナ、巨峰、シャインマスカット、マスクメロン!!
紅茶にこれからのフルーツを入れて蒸らし、お砂糖にリキュールを少々。
夢のフレッシュフルーツはフルーツのエキスをいただくような、
とても贅沢な紅茶です。