「紅茶とお菓子の甘い日々」

「ティータイムの本」 撮影しています♫

一昨日は朝早くから一日をかけて、本の出版の撮影を行いました。
自宅に、編集者、デザイナー、カメラマンがいらして、1シーンごと、1レシピごとにに撮影していきます。

こちらは、和のセッティングで和菓子と紅茶のバリエーションを楽しむ、ジャポネスクティーのシーン。


抹茶と小豆のケーキには、柚子のミルクティーを合わせる、という提案。

何しろ一日で、何シーンも撮るから、
歌舞伎の早変わりのよう。
それぞれのテーブルコーディネートを考え、お料理、お菓子も用意しておかなくてはなりませんから、準備が大変です。

こちらはハイティーのカット。

本番さながらにセッティングしますが、
肝心のゲストがいないと
ちょっぴり寂しいような。。

撮影のためのセッティングと
ゲストに喜んでいただくためのテーブルとは、
気持ちの入れようが違うのですね。



生徒さんがいらしてくれるからこそ、
愛情たっぷりのテーブルができるのだと気づきました。

今日からは、「秋のハイティー講座」本番が始まります。



濃厚紅茶のシロップを作り、
オリジナル紅茶のティラミスも作ります!!

腕がなります^_^

今日も一日良い日でありますように!!

お知らせ

10月30日、11月は20日にも撮影があります。
その後、ベーシッククラスのクリスマスティー講座を開催。
マスタークラスは、12月前半に「ベネチアンクリスマスティー」を行います♫

どうぞお楽しみに

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事