「紅茶とお菓子の甘い日々」

秘密のティラミス

ハイティーのレッスンの際にお出ししている自家製のティラミスは、
秘密の味がするティラミスです。

テ-アマレットと温かい前菜から始まり、
メインのミートパイやベイクドトマトには、スコティッシュティー。
そして、紅茶のティラミスには
豆乳ラムウィンナーティーと合わせました。

秘密の味わいとは、
言葉にできませんが、
ゲストがみなさん笑顔になってくれるので、
その瞬間解き明かされていきます。

作り方は、ふあふあのスポンジケーキを三層にスライスし

ウバ茶とラム酒と、チョコレートリキュールで、濃厚の紅茶シロップを作ります。

次にクリームを作ります。
本場イタリアのレシピに
独自のエッセンスを加えました。

そのエッセンスは、食べた人しかわからないと思いますが、
食べたらきっとわかります。

スポンジに紅茶のシロップを染み込ませていき

クリームをのせ、
これを三回繰り返していきます。

そして、また秘密のエッセンスを投入。

お教室にはそのエッセンスを散りばめています。
さあ、お楽しみに!

毎日に、エッセンスを加えませんか?

密かな楽しみを見つけて。

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