お久しぶりです。
こんばんは。
お教室が再開して
連日、準備とレッスン
そして
製菓専門学校の授業や
レストランの紅茶作り、
シェフたちとのアポイントなどに
毎日走り回っておりました。
今回は爽やかな初夏のベリーとさくらんぼ、
ココナッツミルクを使ったデザートをお出ししています。
トライフルやムースケーキは全て私の手作りです。
皆さまとのアフタヌーンティーのレッスンは、心からのおもてなしの気持ちでお迎えしたいから^_^
今回は3名様限定ということもあり
ティーサンドイッチを作るところから
ご一緒しました♬
きゃうりのティーサンドイッチと
スモークサーモンのティーサンドイッチは今も昔もお教室で大人気のオリジナルレシピです。
ダージリン春摘みファーストフラッシュから始めます。
新鮮な春の息吹を運んでくれました✨
長い自粛生活からやっとやっと、この日が訪れました。
皆さまとこうしてティーテーブルを囲むことができたこと
心から嬉しく感謝します。
ミルクスコーン、
全粒粉のレーズンスコーン、
紅芋スコーンの中から
二種類を選んで頂き、シークワーサーのジャムや紅芋のジャムと合わせて召し上がっていただきます♬
いま大人気のケニア茶のロイヤルミルクティーをお鍋で淹れて、実践します。
イギリス人の一日のティータイムの目的やメニュー、
アフタヌーンティーの始まりから
マナーやレシピなどをお話ししています。
ティータイムが
長く続いている風習には理由があります。
心地よく生きていく上で必要だったから。
ティーのレッスンは
知っておくと生きていく上で
より豊かで幸せになるヒントが満載です♬
製菓専門学校の授業でも、
どのようにティータイムをいかせるか
広い意味であらゆる面で
ご指導していきたいと思っています。
また明日はアフタヌーンティーのお教室。
価値ある時間をご一緒できたらと思います♬
☕️来月のお教室の予定は次の通りです🍰
ベーシッククラス7月11日土曜日
マスタークラス7月17日金曜日18日土曜日
23日祝日他