今日は曇りのち雨☂️になりましたね。
久しぶりのお教室なので、
昨日と今日といそいそと準備に勤しみました。
全粒粉のレーズンスコーン焼きました^_^
ざっくりした全粒粉のスコーンには、
特製クリームとシークワーサーのマーマレードを合わせるつもりです♬
こちらはミルクスコーン🥛💁♀️
パックリとオオカミの口が開いたように
こちらはミルクスコーン🥛💁♀️
パックリとオオカミの口が開いたように
焼き上がりました♬
イギリスのお城にあった玉座の形に似てることから、
スコーンという名前がつけられたと言われています。
うふふ😊
こちらは紅芋のスコーン。
紅芋の粉を混ぜて作りました。
クリームと沖縄産紅芋のジャムと一緒に召し上がっていただきます♬
火曜日は赤堀製菓専門学校
紅茶の授業に行って来ました。
この日はお鍋で淹れるロイヤルミルクティーの作り方とバリエーションを実施。
こちらはアイスのほうじ茶ラテ。
みんな、熱心に取り組んで、
みんな、熱心に取り組んで、
上手にできました!!
若いみんなの意欲と勢いに
私も情熱をさらにかきたてられています。
新しいレシピを考えています。
アーモンドラテや
ココナッツミルクを使ったミルクティー、デザートを考えたり^_^
研究には終わりがないですから。
学び、磨き、成長していく。
いくつになっても前を向いて歩いていく姿勢は、
きっと誰かの力にもなると思うのです。
毎日くたくたになるまで、やってみる。
そんな毎日を送っています。
明日は久しぶりに紅茶教室が再開します。
しばらくは密を防ぎながら
少人数、2時間制で行っていきます♬
けれど、内容は「密」ですよ^_^
密度の濃いレッスンを
今もこれからも
提供し続けていけたらと思っています。
19日.20日.21日.25日
それぞれ1名様でしたらご参加できます!
ご希望の方はお早めにご連絡ください😊
そしてまたお会いできる日を楽しみにしています。