「紅茶とお菓子の甘い日々」

紅茶とお菓子のマリアージュの旅

久しぶりの投稿になりました^_^

ただ今、お教室を一日おきに開催しています。



テイスティング講座の内容は、

産地別の紅茶を
水色、香り、後味、喉越しを感じ
さらに
より一層美味しくするフードペアリング
を確かめていくのです♬



いらっしゃる方のクラスに合わせて
数種の紅茶を選定して毎回入れ替えています。

主役は紅茶。
名脇役を飾るステージは、、、




フランスのパリ、蚤の市で出会って買ってきた三段トレイ。
ドイツ製🇩🇪です。


手書きの美しさの薔薇が
愛おしく描かれています♡


合わせるフードは
紅茶を飲んだ時の余韻の延長線を辿り
イメージしたものをお出ししています。

お菓子はなるべく手作りして、オリジナルをお出ししています。








その方がイメージ通りの味をご提供できるからです。

お菓子やケーキは
ほんの少し材料を変えるだけで
お味の印象が変わってきます^_^

買ってきたケーキは美しいけど
イメージ通りの味でないこともありますからね♬





紅茶と向き合い
五感を働かせ
マリアージュを探す旅

旅のお供は
テーブルを囲む人たちです。

マリアージュを共感し、
ぴったりの味を分かちあえたとき
なんだか心から通じ合えた気がして
心強くなれた気がするから不思議です。

人生までも分かちあえた気がしたり。
紅茶教室は奥が深いのですよ♬^_^



お菓子を焼いて、買い出しに行って
次の日はお教室をして
また次の日もお菓子を焼いて

今だって
インスタを投稿して
チーズケーキを作りながら
こうしてブログを書いています♡^_^


動けるうちに動く
できる時にできることをする

これが私の生き方です

だって人生何が起きるかわからないから
今を精一杯生きたいと

そう思うのです♬



お茶の木は
椿科のカメリアシネンシスです。
そろそろ茶園では、
新茶が芽吹く頃。。。

そこで、
「新茶ファーストフラッシュ茶摘み+製茶体験」を計画しています。

小田原に昨年オープンしたTea Factory 如春園さんをお教室で貸し切りにし、
茶摘み、製茶体験をさせて頂くことが叶います!

海外渡航が難しい今日、
フレッシュな新茶の香りに包まれながら、貴重なお茶作りをお楽しみいただけたらと思っています。

日時 : 5月9日(日) 10時に小田原駅集合
参加費用:8500円 (ランチ付き)

対象は生徒さん、Chamateaの紅茶お買い上げになられたお客様限定です






これからも
ずっとずっと
本当に美味しい紅茶を求めて
ご一緒に
旅を楽しんでいけたら幸いです♡










ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事