「紅茶とお菓子の甘い日々」

オルヴァ パリ


パリ、3日目、
昨夜のビストロでパリの朝食からスタートです。

オレンジジュース、カフェ・オ・レ、焼き立てジューサーなクロワッサンに、ハム、チーズ、半熟卵、フルーツと、豪華!



素敵なホテルライフに感謝してチェックアウトです。

早起きしてオルセー美術館へ


1900年.オルセー駅舎を改装されました。
ゴッホ自画像はじめ、ルノワール、ゴーギャン、セザンヌ、マネ、モネ、、、名画のオーラに包まれた2時間でした。






日曜日。
それから楽しみにしていたBio マーケットへ!
急いで向かいましたが、遅し。
もうお片づけに入っていた、お店で、手作りの梨のシードルとクレープをその場でいただきながら歩きました。



ランチはサンジェルマンデプレに戻り、老舗カフェ、ドゥマーゴで。

クロックマダム、オムレツ、ローストビーフのサラダなど。
寮生活で自炊してきた息子にとって、贅沢で美味しいものを堪能できた幸せな時間だったようです。


夕暮れ。
息子ともお別れです。
「会いに来てくれて、ありがとう。
ずっと一人だったから、楽しかった。」
そう言われて、きゅんと胸が苦しくなりました。

家族4人のスイス、パリの旅も幕を閉じます。
キラキラした思い出はいつまでもそれぞれの心に刻まれた事でしょう。

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