「紅茶とお菓子の甘い日々」

レストラン イッシュウさんの思い出


日曜日の朝からリッチなチョコレートケーキを頂いています。
レストランイッシュウのシェフのケーキ。

そのイッシュウさんが、今月末でお店を閉めることになると聞き、
ご挨拶に伺いました。

華やかで甘い香りのイッシュウスペシャル。
甘みとコクのあるイッシュウブレンド。

明大前にあったビストロの時に作らせて頂いたオリジナルティー。


2013年、町田に移ってからもずっと、
たくさんのお客様に大切に淹れてサービスして下さいました。





10年以上前のことです。
シェフの作る独創的なお料理と、スタッフの気持ち良いサービスにすっかり魅せられた私は、
帰り際、メッセージを書いて名刺を渡しました。

お料理も美味しくて、サービスも最高なのに、
紅茶が残念でなりません。
宜しければ、お力になりたいです。



そして、オーナーシェフはすぐにご連絡を下さいました。
紅茶の基礎知識からアイスティーのバリエーションまで。。
スタッフの方々と何度お勉強会を開いたことでしょう。
それはそれはかけがえのない、素敵な時でした。



私の誕生日には、大好物の海老づくしのフルコースを作ってくれたこともありましたね♬


マダムは紅茶を学びためにお教室のアシスタントを務めてくれた事もありました。


また、昨年の高島屋さん出店の折には、
うちの紅茶でロイヤルミルクティーのケーキを作ってご提供下さいました。

良い時も悪い時も、ありましたよね。
ずっとずっとお疲れさまでした。


紅茶がなかったら、私たちはこんなに人生で接点を持たなかったかもしれません。

そう考えたら、
やっぱり、
紅茶の力は大きいな、と、思います。


レストラン、イッシュウさん、たくさんの思い出をありがとう。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「出逢い♪」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事