おかげさまで無事、新宿高島屋さんの催事出店を終えることができました。
とにかく始まる前までが色々ありましたから、初日を迎えられたことにまず感謝です。
搬入搬出やパンフレット作り、アトリエのHPも息子や夫が手伝ってくれ
生徒さんや学生たちも箱詰めやパック詰めに来てくれて、
会期中はたくさんのお客様がお店にいらしてくださいました。
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです🙏
最終日、どうしてもとお客様に頼まれて、
クリスマスプディングを追加でお作りすることになりまして、
催事が終わった次の日、
ケーキを焼いて再び高島屋さんへ。。。
特別なご注文で、紅茶とプディングのセットを作ってお持ちしました。
いま振り返れば
新しい出逢いと
嬉しい再会と
スタッフとの友情と
色んなことを味わえました。
プルーンの紅茶煮は早々に完売し、
夜中に追加で作って持って行きました。
ギフトセットもミニ缶も
プディングも完売。
最終日にいらして下さった方には
本当に申し訳なかったくらい
売り場はガラガラになりました。
次回は4月9日から出店依頼をいただき
次回は4月9日から出店依頼をいただき
色々課題が多そうです。
さて、久しぶりにアトリエに訪れました。
「ごめんね、やっと来れたね!
元気だった?」
とアトリエに声をかけます☺️
休む暇なく
週末はクリスマスのアフタヌーンティーレッスンが入っていました。
テーブルセッティングをクリスマスにして
紅茶で蒸したお肉をご用意✨✨
テーブルセッティングをクリスマスにして
紅茶で蒸したお肉をご用意✨✨
うーむ、良い香り💓
お若い方が
たくさん参加されるとのこと
お肉料理に
ギリシャヨーグルトの前菜
スパイシーラザニア
クリスマスプディングと
ミニシュークリーム
を準備しました。
ティーは3種類🫖🫖🫖
林檎とスパイスを入れたクリスマスキャロルティーは大好評でした🩷
緊張していた皆さんのお顔がほぐれていって、
みるみる笑顔になられていく😊
さっきまで知らない同士だった人たちの間に、
温かい会話や思いやりが生まれていく
ああ、私はこういう光景が見たくて
ティーのアトリエを作ったのだった🥹
続けてきて良かったな♡
高島屋催事を終えた後のお教室は
特に感慨深いものがありました。
それは失敗と苦悩があってこそ、
小さな幸せが
じんわり染み渡るからかもしれません✨
素敵な出逢いに感謝。
このブログを読んでいただいている皆さんにも、ありがとうを伝えます。
ぜひ羽根木公園の目の前にオープンした
お会いしましょう♪
✨✨✨✨✨✨
12/26日木、1/9木 オープンティールーム
1/4日土 新年を祝うプレミアムレッスン
1/12日日 ベーシッククラス
1/18日土 新年を祝うプレミアムレッスン
1/19日日 ベーシッククラス