見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

高島屋催事のあとで そしてクリスマスのお教室

皆様こんばんは🌙

おかげさまで無事、新宿高島屋さんの催事出店を終えることができました。


とにかく始まる前までが色々ありましたから、初日を迎えられたことにまず感謝です。


搬入搬出やパンフレット作り、アトリエのHPも息子や夫が手伝ってくれ

生徒さんや学生たちも箱詰めやパック詰めに来てくれて、

会期中はたくさんのお客様がお店にいらしてくださいました。

本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです🙏



最終日、どうしてもとお客様に頼まれて、
クリスマスプディングを追加でお作りすることになりまして、


催事が終わった次の日、
ケーキを焼いて再び高島屋さんへ。。。




特別なご注文で、紅茶とプディングのセットを作ってお持ちしました。


いま振り返れば

新しい出逢いと
嬉しい再会と
スタッフとの友情と

色んなことを味わえました。


プルーンの紅茶煮は早々に完売し、
夜中に追加で作って持って行きました。

ギフトセットもミニ缶も
プディングも完売。
最終日にいらして下さった方には
本当に申し訳なかったくらい
売り場はガラガラになりました。


次回は4月9日から出店依頼をいただき
色々課題が多そうです。


さて、久しぶりにアトリエに訪れました。
「ごめんね、やっと来れたね!
元気だった?」

とアトリエに声をかけます☺️

休む暇なく
週末はクリスマスのアフタヌーンティーレッスンが入っていました。


テーブルセッティングをクリスマスにして
紅茶で蒸したお肉をご用意✨✨

うーむ、良い香り💓

お若い方が
たくさん参加されるとのこと

お肉料理に
ギリシャヨーグルトの前菜
スパイシーラザニア
クリスマスプディングと
ミニシュークリーム
を準備しました。







ティーは3種類🫖🫖🫖
林檎とスパイスを入れたクリスマスキャロルティーは大好評でした🩷




緊張していた皆さんのお顔がほぐれていって、
みるみる笑顔になられていく😊

さっきまで知らない同士だった人たちの間に、
温かい会話や思いやりが生まれていく

ああ、私はこういう光景が見たくて
ティーのアトリエを作ったのだった🥹
続けてきて良かったな♡

高島屋催事を終えた後のお教室は
特に感慨深いものがありました。

それは失敗と苦悩があってこそ、
小さな幸せが
じんわり染み渡るからかもしれません✨








素敵な出逢いに感謝。
このブログを読んでいただいている皆さんにも、ありがとうを伝えます。

ぜひ羽根木公園の目の前にオープンした
お会いしましょう♪

✨✨✨✨✨✨

12/26日木、1/9木 オープンティールーム

1/4日土 新年を祝うプレミアムレッスン
1/12日日 ベーシッククラス
1/18日土 新年を祝うプレミアムレッスン
1/19日日  ベーシッククラス


ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「出逢い♪」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事