冷たいワイルドスムージー
たくさんのブルーベリーと冷凍したバナナ、リンゴジュースを ジューサーにかけた「サマー・ワ...
ココナッツビスケット生地でつくるライムタルト
ぷるるん!とお口の中ではじけるように溶ける キーライムタルト。 これはココナッツビスケッ...
キーライムタルト
暑い時は爽やかなデザートが食べたくなります。 バターを使わないさっぱりしていて冷たいデザ...
ひとつ食べたら止まらない、はちみつラスク
はちみつをもっと美味しく食べたいからと考えたレシピ「はちみつラスク」。 バケットは薄くス...
やみつきガーリックラスク
ビールのおつまみに、朝食に、ランチに☆ あったら嬉しいガーリックのラスク。 にんにくをすり...
いただきます♪
スライスして試食タイム。 オレオの黒いクッキー生地の苦味が、 キーライム風味のレアチーズ...
夏のお菓子教室
昨日は夏のお菓子教室を開催しました。 魂を吸い取られそうな暑さでした~!! と、汗だくで...
玉三郎vs海老蔵
チーズ講座で最後の記念撮影終了後、 今度は歌舞伎座まで七月公演を観に行きました。 大忙し...
チーズプロフェッショナル講座最終回
昨日はついに最終回を迎えました。 一時間半の模擬テストを終え、後半はチーズのブラインドテ...
チーズプロフェッショナルへの道
4月から通い始めた、青山アカデミーオブデゥヴァンでの 「チーズプロフェッショナル講座」も...
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)