「炭水化物大好き」
「B級グルメ特集」
「第15弾」
「カレー南蛮」
(大阪市)
「明治42年頃」
「うどん文化」の「大阪」で
「そば屋」を営む「主人」が
「どうしたら「そば」が売れるのか!?」と「思案」
「当時「大人気」だった
「カレーライス」の「カレー」を
「そば」と合わせ
「なんば」(ねぎ)を加え
「カレーなんば」として
「メニュー」に出した所
「大ヒット」となった。
「ねぎ」の事」を
「なんば」と呼ぶのは
「大阪」の「難波」が
「ねぎの産地」だった事から。
「現在」では「なんば」が
「南蛮」に「変化」して
「カレー南蛮」と呼ばれている。
「お店によっては
「うどん」の場合」もあるが
「カレー南蛮」は
「そば」が「正統」
サイクルプラザ・イレブン
「B級グルメ特集」
「第15弾」
「カレー南蛮」
(大阪市)
「明治42年頃」
「うどん文化」の「大阪」で
「そば屋」を営む「主人」が
「どうしたら「そば」が売れるのか!?」と「思案」
「当時「大人気」だった
「カレーライス」の「カレー」を
「そば」と合わせ
「なんば」(ねぎ)を加え
「カレーなんば」として
「メニュー」に出した所
「大ヒット」となった。
「ねぎ」の事」を
「なんば」と呼ぶのは
「大阪」の「難波」が
「ねぎの産地」だった事から。
「現在」では「なんば」が
「南蛮」に「変化」して
「カレー南蛮」と呼ばれている。
「お店によっては
「うどん」の場合」もあるが
「カレー南蛮」は
「そば」が「正統」
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