以前、昆布の佃煮をこしらえたんだけれど・・・。
「夫が、きくらげも入れたら?」とか言うものだから、それならバラのしめじも入れて作ってみた。
まず、昆布を細く切り水につけておいた。
きくらげは水で戻してから、細く刻んだ。
あとは、大きな鍋に材料を全部入れて・・・。
ぐつぐつ煮込んでいった。
「夫が、きくらげも入れたら?」とか言うものだから、それならバラのしめじも入れて作ってみた。
まず、昆布を細く切り水につけておいた。
きくらげは水で戻してから、細く刻んだ。
あとは、大きな鍋に材料を全部入れて・・・。
ぐつぐつ煮込んでいった。
こういう時、反射式の灯油ストーブが、大活躍する!!
ちょっと濃い目の味付けが、白いご飯にピッタリだ。
ちょっと濃い目の味付けが、白いご飯にピッタリだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます