ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆だぁ~~い好き♪☆

2011年11月25日 | グルメ

昨日は、朝からず~~っと雨が降り続いていました。
夕方からはみぞれにかわり、雪になりました。
今日は、一日中「雪だるま」のマークです。

寒い夜にはぴったりの食材が届きました。
いつものように反射式ストーブの上にフライパンを乗せて・・・。 

 

殻付きのまま焼いて、半ナマ状態でパクッ!!
程よい塩加減で、そのままで十分に美味しかったです♪

「まるで、北海道フェアみたいだね?!」って夫が言っていましたが、まさしく・・・。(笑)
寒いこの時期、大好きな魚介類が美味しくなるのでとっても嬉しいんです。 

こっちに戻ってきて、「良かったぁ~♪」って思えることのひとつかな?!(^_^;)

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆う~~ん?!☆ | トップ | ☆もぉ~!(怒)☆ »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2011-11-25 07:58:03
美味しいよね~。殻付きホタテ。
ああ、生唾ごっくん(笑)
本当に新鮮でおいしいものは生とか、生に近い状態が一番いい感じ。
ソースだの何だのごちゃごちゃ要らないですよね。
返信する
おはようございます (ippu)
2011-11-25 08:54:25
≪殻付きのまま焼いて、半ナマ状態でパクッ!!≫
好きな食べ物のベスト5に入るものです。
大部味覚は落ちましたが、今でもあの味が懐かしく、時どき食べますね。
返信する
 (オズ)
2011-11-25 10:33:52
もうそちらは雪なんですねー
東北の美味しい食材が懐かしいです。
焼きほたてでしこたま酔いつぶれたーい~
返信する
こんにちは (ゆっき~)
2011-11-25 12:30:36
寒い季節、焼き立ての新鮮なホタテ、これ以上の
ご馳走はありませんね
もちろん、ご主人様は熱燗で
返信する
楽母さんへ (エー)
2011-11-25 22:12:05
やっぱり、素材を活かした自然に近い食べ方が一番美味しいような気がしますね?!
とは言っても、和洋中を問わず、高級料理なんて食べたことはないのですが・・・。(^^ゞ
返信する
ippuさんへ (エー)
2011-11-25 22:14:57
ippuさんは、お醤油をたちんとたらす派でしたよね?!
今回のは、焼くほどに塩味が効いていて、特に何にもいりませんでした。
返信する
オズさんへ (エー)
2011-11-25 22:18:12
10センチほどの積雪が・・・。
久しぶりに雪かきをした夫が、「疲れた~!」と言っていました。。。(笑)
これからだっちゅうのに・・・。

こっちに戻ってきて、魚介類の美味しいこと♪
子供のころから食べ親しんだものが、すぐに買えるのが嬉しいです♪
勿論,うちの旦那さまは熱燗で・・・。
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2011-11-25 22:20:44
反射式のストーブ、こっちに来てからも大活躍中です。(笑)
ふたりで、焼き立てを「ハフ!ハフ!」言いながら美味しく食べました♪
夫は、ちょっと飲みすぎてしまったかも???(笑)
返信する

コメントを投稿