わが家、岡山時代から手作りヨーグルトで朝食というのが習慣になっている。
シーズンごとに採れるフルーツで、ジャムをこしらえてトッピングというのが常だ。
ところで、最近のわが家の旦那さん、ヨーグルトを食べるとお腹がゆるゆるに・・・?!
平日だと、仕事中にお腹がグルグルするとまずいので、週末にだけ食べるようにしていた。。。
でも、家にいても、やっぱりお腹がグルグル???
いったい、どうしたというのでしょう。。。
本人いわく、ピロリ菌の除去をしてからだって言うのですが、ホントかなぁ~?!
ほぼ一年が経とうとしているのに、そんなに影響があるのか不思議???
わが家のヨーグルトが食べられなくなってちょっとガッカリしているので、今度は市販のヨーグルトでお試しをしてみようと思っているのだけれど・・・。
ヨーグルトもお腹の中で菌が働いているんですよね。何か関係はありそうだけれど(笑)
お医者さんは、たまにそういう人もいると言ったようですが・・・。
一年も経ってからというのが解せません。