ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆体質改悪???(笑)☆

2019年10月09日 | 日常

わが家、岡山時代から手作りヨーグルトで朝食というのが習慣になっている。
シーズンごとに採れるフルーツで、ジャムをこしらえてトッピングというのが常だ。

ところで、最近のわが家の旦那さん、ヨーグルトを食べるとお腹がゆるゆるに・・・?!
平日だと、仕事中にお腹がグルグルするとまずいので、週末にだけ食べるようにしていた。。。
でも、家にいても、やっぱりお腹がグルグル???
いったい、どうしたというのでしょう。。。

本人いわく、ピロリ菌の除去をしてからだって言うのですが、ホントかなぁ~?!
ほぼ一年が経とうとしているのに、そんなに影響があるのか不思議???
わが家のヨーグルトが食べられなくなってちょっとガッカリしているので、今度は市販のヨーグルトでお試しをしてみようと思っているのだけれど・・・。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー2019年②(104日目)☆ | トップ | ☆お弁当ー2019年②(105日目)☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゆっきー)
2019-10-10 14:18:10
ピロリ菌の話、ほんとなのかなぁ?(笑)
ヨーグルトもお腹の中で菌が働いているんですよね。何か関係はありそうだけれど(笑)
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2019-10-11 20:19:15
お腹の中の良いものまで殺したんじゃないかと言うのが、夫の言い分です。
お医者さんは、たまにそういう人もいると言ったようですが・・・。
一年も経ってからというのが解せません。
返信する

コメントを投稿