ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆自信作!?☆

2015年06月18日 | グルメ



毎年、この時期になると、母の従弟のEさんから丹精したサクランボが届きます。

テレビのニュースでも、県南の産地から出荷が始まったと言っていたので、「もう少ししたら届くかな?」なんて、内心ワクワクしていたのですが・・・?!
昨日の朝イチで、宅急便のおに~さんが届けてくれました。
早速、神さまと仏さまにお供えをして、ひと粒ふた粒つまんで見たら・・・。
甘さと程よい酸っぱさが同居した美味しいサクランボでした♪

夜になって、電話をかけたら・・・。
「雨が少なくて甘いのができた!」って言っていたので、かなりの自信作なのでしょう???

妹たちにも、それぞれおすそ分けをしたのですが、あまり得手ではない彼女たちも口々に「甘くて、美味しかった~♪」と言っていました。
ところで、例年二人では食べきれないので「カルピス漬け」にして冷凍しておくのですが、今年はもう生食で食べきることにしました。(笑)

「美味しいうちに食べた方が良い!」って言うのが、夫の持論???
確かに・・・。(^_^;) 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆内緒だけれど・・・?!(笑)☆ | トップ | ☆おろおろ???(^^;☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (楽母)
2015-06-18 19:32:16
いつも、カルピス漬けにして保存できるほどたくさんのさくらんぼが届くんだ~って羨ましがってました(笑)
カルピス漬けも食べてみたいけれど、やっぱり凍らすと食感も違ってくるだろうし、絶対生食の方が美味しいと思いますよ。
旬の味覚を思う存分味わってくださいな。
返信する
こんばんは (ゆっきー)
2015-06-19 20:40:29
美味しそうです。ほんとに羨ましいでーす。たくさんありますね。生で食べるのが一番
返信する
楽母さんへ (エー)
2015-06-19 21:45:17
いつも美味しいのですが、今年のは格別美味しかったように感じました♪
子供のころから、親がさくらんぼを食べさせなかったので、買ってまでは食べることが無い代物です。。。
確かに、ナマで食べるのが一番???
返信する
ゆっきーさんへ (エー)
2015-06-19 21:48:21
自分ちで採れるので、こんなにたくさんのサクランボを送ってくれるみたいです?!
妹たちのところとひと箱ずつ分けました。
それでも、期間限定の代物を十分に堪能できました♪
返信する

コメントを投稿