毎年、この時期になると、母の従弟のEさんから丹精したサクランボが届きます。
テレビのニュースでも、県南の産地から出荷が始まったと言っていたので、「もう少ししたら届くかな?」なんて、内心ワクワクしていたのですが・・・?!
昨日の朝イチで、宅急便のおに~さんが届けてくれました。
早速、神さまと仏さまにお供えをして、ひと粒ふた粒つまんで見たら・・・。
甘さと程よい酸っぱさが同居した美味しいサクランボでした♪
夜になって、電話をかけたら・・・。
「雨が少なくて甘いのができた!」って言っていたので、かなりの自信作なのでしょう???
妹たちにも、それぞれおすそ分けをしたのですが、あまり得手ではない彼女たちも口々に「甘くて、美味しかった~♪」と言っていました。
ところで、例年二人では食べきれないので「カルピス漬け」にして冷凍しておくのですが、今年はもう生食で食べきることにしました。(笑)
「美味しいうちに食べた方が良い!」って言うのが、夫の持論???
確かに・・・。(^_^;)
カルピス漬けも食べてみたいけれど、やっぱり凍らすと食感も違ってくるだろうし、絶対生食の方が美味しいと思いますよ。
旬の味覚を思う存分味わってくださいな。
子供のころから、親がさくらんぼを食べさせなかったので、買ってまでは食べることが無い代物です。。。
確かに、ナマで食べるのが一番???
妹たちのところとひと箱ずつ分けました。
それでも、期間限定の代物を十分に堪能できました♪