2月にしては珍しく、道路の雪がすっかり消えてしまった。
このまま春になるはずはないと思っていたら、やっぱり今朝は雪が積もっていた。。。
幹線道路の除雪は、積雪が10センチになると出動するみたいだけれど・・・。
夜中には、ガーガー重機の音がしていなかったので、明るくなってから降り出したのだろう???
ところで、わが家ではサイズのいろいろ混じった玉ねぎを買っているので、冷蔵庫にはどうしても小粒の玉ねぎが残ってしまう。
これをどうするか???
反射式の灯油ストーブの上で、丸ごとの玉ねぎをとろとろに煮込んでみた。
コクを出すために、冷凍のウィンナーも入れた。
寒い時期には、こういうのもアリだな?!
寒い時期には、こういうのもアリだな?!
な?!
ストーブがあると便利ですよね。
我が家にはないので、いつもガス台の一番トロ火で炊いてます。
以前、楽母さんのを見て作ろうと思いつつ・・・。
ようやく、作れました。(笑)
煮込み料理に反射式ストーブは、協力な味方です。
ほんま、昔の石油ストーブはイザの時役立つよね😋
停電なんかの時、この反射式の灯油ストーブが役立つので、ほとんどの家が、いざというときのために準備しているようです。
わが家では、日常的に使用していますが・・・。