タマゴをいただいたので、久しぶりに厚焼き卵を作りました♪
何度も何度も、ぐるぐる巻きにして・・・。
卵、大好きなウチの旦那さま、「うま~い♪」と言ってくれました。
「うっしゃぁ~~♪」
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
うちは出し巻き系。若(笑)がお弁当を持っていってた頃には毎日のように卵焼き作ってました。そう言えば・・・長いこと作ってないような。
我が家は塩とマヨネーズです。お弁当用の卵焼き器で焼きます。卵1個でちょうど良い大きさになります。エーさん家の卵焼き、美味しそうですね。卵は何個ですか?
ウチの実家は、甘い方の卵焼きでしたが、夫の方は塩味なんです。。。
で、わが家流として、出し巻き風に落ち着きました♪(笑)
5月の休日出勤のときのお弁当に、卵焼きを作って以来でした♪
年に、1~2回作ればいい方なので、今年の分は終了???(笑)
塩とマヨネーズですか???
ウチは楽母さんちと同様に、出し巻き風です。
卵4個をつぶして、まぁ~るいフライパンで作りました。
こんなに大きなのは、滅多に作らないのですが、思いがけずに卵をいただいたので、傷まないうちにと思って・・・。(笑)
ポンチ姫ちゃまのところも、甘くない卵焼きなのねぇ~~♪
私、個人的には甘い卵焼きがお好みなのですが・・・。
これでも、結構お酒のアテになりますよね♪(笑)
玉子焼き~変身~ナタネ♪
こないだはこれを食べ過ぎて(玉子5個分)
丑三つ時、個室立てこもり~
さすが5個は食べられんようになったんかいな~寂しい!
ウチの実家も甘めの卵焼きです♪
子どもの頃は、甘い卵焼きで育ちましたよん。
それにしても、ひとりで5個分???
お腹を壊すはずだワン!!
おちゃこさん、無理せんといて・・・ね。
淋しいけど、我慢するし。。。