先日、プレーンなパウンドケーキを作った時、飲ん兵衛さんのうちの旦那さま「次は、ブランデーケーキが良いなぁ~!」ですって…。(驚)
で、ブランデーに漬けておいたレーズンが程よく柔らかくなったので、午後から焼いてみました。
黒砂糖を入れたので、ちょっと色黒ですが・・・。
試食をしたうちの旦那さま、「もう少し、ブランデーの量が多いほうが良かった!」などとほざいておりましたが、アルコールの免疫がない私には十分過ぎるほどでしたけど。。。(笑)
すぐに頬っぺたが、ほわ~っと火照ってきました。
先日、プレーンなパウンドケーキを作った時、飲ん兵衛さんのうちの旦那さま「次は、ブランデーケーキが良いなぁ~!」ですって…。(驚)
で、ブランデーに漬けておいたレーズンが程よく柔らかくなったので、午後から焼いてみました。
黒砂糖を入れたので、ちょっと色黒ですが・・・。
試食をしたうちの旦那さま、「もう少し、ブランデーの量が多いほうが良かった!」などとほざいておりましたが、アルコールの免疫がない私には十分過ぎるほどでしたけど。。。(笑)
すぐに頬っぺたが、ほわ~っと火照ってきました。
なんで、、、エーさん、秋田なんだ
私も、こっちの方が好きかも???
完全に、車の運転をしないときに限るのですが・・・。
うちの夫、コーヒーにたっぷりめのブランデーというのも好きみたいです。。。(笑)
これって、車の運転を控えているときには、食べられないんですよねぇ~?!
食べたいものは、自分で調達するしかないみたいだし・・・。
その日が来るまで、しっかりと腕を磨いておかなくっちゃ?!(笑)