料理と呼べるほどのモノではないのですが、わが家の今晩の一品を紹介します。
先日使った、春キャベツの残り半分を使って、
☆キャベツの煮びたし☆を作りました。
冷蔵庫の中に、味噌汁に使った残りの油揚げもあったので、それも使いました。
簡単すぎるので、、レシピはありません。(笑)
キャベツを食べやすい大きさにちぎって、しょうゆ味で煮付けました。
(私は、麺つゆを使いました。)
油揚げも適当な大きさに切って入れたら、味がしみて美味しかったです。
先日使った、春キャベツの残り半分を使って、
☆キャベツの煮びたし☆を作りました。
冷蔵庫の中に、味噌汁に使った残りの油揚げもあったので、それも使いました。
簡単すぎるので、、レシピはありません。(笑)
キャベツを食べやすい大きさにちぎって、しょうゆ味で煮付けました。
(私は、麺つゆを使いました。)
油揚げも適当な大きさに切って入れたら、味がしみて美味しかったです。
お好み焼きソースとマヨネーズをたっぷりかけていただきます。
ほとんど、ソースとマヨネーズを食べてるようなものですが(笑)
おいしいです。
コメント多いと大変?でしょう~
遠慮してましたが今日は少ないようなので。
きゃべつ今安くで美味しくて、助かりますね。
おかずにする時はシーチキンいれ、
はしやすめには塩こぶとあわせ、
ゆがいてタッパーにいれてます。
一人らーめんのときものっけます。
簡単で美味しかった。
勢いあまって、たくさん作り過ぎたので、もやしも足して、ちょっとお酢もふりかけたりして第2弾(笑)
今日は煮びたし、作ろっと。
いつもありがとうございま~す♪
ウチでは、しょう油とマヨネーズ、茹でたブロッコリーを食べるときです。
夫は、どちらかと言うとマヨラーですが、最近はカロリーハーフや特保のものを使っています。
心配です!
私は、ただオロオロしていただけですけど・・・。
やはり、楽母さんの姿が見えないと、
淋しかったですョ。
春キャベツって、どんな風にして食べても
美味しいですね。
多くのコメントは、励みになるんですよ。
大変・・とか思ったことないです。(笑)
春キャベツ、ホントにおいしいですね。
ウチでも、パスタだったり、サラダだったり、大活躍です♪
春キャベツって、ホント美味しいですよねぇ~。
ウチは、2人だけれど半玉なんてペロリですよ。(笑)
これからも、何かよさそうな献立を見つけたら、お知らせしますね。