ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2017年③(61日目)☆

2017年10月05日 | お料理

  

最近、マイブームなのが、小分けになったぶなしめじ!

1個丸まるでも大した金額ではないけれど、使いきれずに無駄にすることがあった。。。(^_^;)

これにしたら使い勝手が良いせいか、無駄にすることがなくなった?!

辛味を入れたら良かったと言われたけれど、これはこれで良いんじゃないの?!(^_^;)

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー2017年③(60日目)☆ | トップ | ☆お弁当ー2017年③(62日目)☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2017-10-07 08:02:38
私も愛用中。
石づき?も取ってあってパラパラにほぐされているので、買ってすぐに冷凍しておきます。 味噌汁に入れたり、パスタの具にしたり冷凍しても食感も変わらないので重宝しています。
返信する
楽母さんへ (エー)
2017-10-10 20:12:49
冷凍と言うのはまだ試していないので、早速やってみます。
キノコ類は日持ちしないので、嬉しいことですね?!
私は、ついついダメにしてしまう名人なので、使いきることができるのは大助かりです。
返信する

コメントを投稿