ここのところのと言うよりも、この冬の日照不足が影響して野菜の値段が高騰???
例年の3割増しから5割増しなんだとか。。。
で、野菜の優等生の「もやし」の売れ行きが好調なんだとも・・・。
いくら野菜の値段が高かろうとも、野菜は食べなくっちゃねぇ~~!
茹でたキャベツを細切りにして、塩昆布を混ぜてごま油をたらしただけの超簡単メニュー♪
ずぼら主婦道、ただ今驀進中!!(笑)
ここのところのと言うよりも、この冬の日照不足が影響して野菜の値段が高騰???
例年の3割増しから5割増しなんだとか。。。
で、野菜の優等生の「もやし」の売れ行きが好調なんだとも・・・。
いくら野菜の値段が高かろうとも、野菜は食べなくっちゃねぇ~~!
茹でたキャベツを細切りにして、塩昆布を混ぜてごま油をたらしただけの超簡単メニュー♪
ずぼら主婦道、ただ今驀進中!!(笑)
うちももやしが大活躍ですよ(笑)
捨てちゃうようなキャベツの芯も薄切りにして昆布茶で揉んだり、最近、九条葱は根元を少し長めに切って水栽培したり。
自衛なのだ~。
最近では、お野菜は「道の駅」で調達していたので、キャベツが高値と言われても、さほど気づいてはいなかったのです。。。
それが、久しぶりに買い物に行ったスーパーの価格を見て驚きました!!
やっぱり評判どおり、もやしが品薄になっていました。。。
優等生は、ひっぱりだこなのかな???(笑)
楽母さんへ
食べないわけにはいかないけれど・・・。
それでも300円のキャベツは、とうてい食べられましぇ~ん!!(^^ゞ
やっぱり、今度のお休みには「道の駅」まで買い出しに・・・。
やっぱり、田舎に戻ったら、家庭菜園をしなくっちゃ!!