ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆ヨーグルトソース!?☆

2016年07月20日 | お料理

昨日、お買得のブルーベリーを前にして、買うのをためらってしまった私。。。
買ってきたら、すぐに加工しなくてはいけないって思い込んでいたのです?!
帰宅してから、「冷凍しておいても良かったのよね?!」って思ったのでした。(^_^;)

今日は●協の配達日だったのですが、妹の所に受け取りに行ったついでに、ちょっと足をのばして買いそびれたブルーベリーを買いに行ってきました。
そこの産直は、よその小綺麗な店舗とは違ってて、手作り感が半端ない所なんです?!
それでも、久しく行っていなかったら、レジが新しくなっていてビックリしました。

帰ってきて、早速ブルーベリージヤムを大きめのホーローのお鍋でこしらえたのですが、あんなに沢山あったのに・・・?!
まっ、いずれにしても、明日の朝には手作りヨーグルトと一緒に楽しめそうです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー2016年②(81日目)☆ | トップ | ☆お弁当ー2016年③(1日目)☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2016-07-21 07:48:44
ジャムにするとなんでもかんでもすごく嵩が少なくなってしまいますよね。
でもきっと手作りのブルーベリージャムは市販のものと違って香りがいいと思います。
手作りだとどうしても緩くなりがちなのでヨーグルトソースにはぴったりですよね~♪
返信する
楽母さんへ (エー)
2016-07-22 00:19:09
最近、立て続けに「小粒のイチゴ」「大粒のブルーベリー」が入ったので、ジャム作りをしました。
自分で作ると、甘さの加減ができるので良いですね?!
当分、ヨーグルトのお伴はブルーベリージヤムです。(笑)
返信する

コメントを投稿