ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆採り忘れ!?(@_@;)☆

2014年07月23日 | お料理



ここのところ、毎日収穫出来るようになったキュウリ…。
漬け物をはじめ、少ないレパートリーながらも、あれこれと料理して食卓にあげていたんだけれど・・・。

夫が笑いながら手にしていたのは、まるでズッキーニ???
支柱の陰に隠れて、収穫されるのを何日か免れていたみたい。。。
よっぽど食べられたくなかったのかな???(笑)

シーチキンや魚肉ソーセージと一緒に炒めて、塩コショウで味付けしてみたら案外食べられた。。。  


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お弁当ー9日目☆ | トップ | ☆お弁当ー10日目☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
巨大きゅうり (も~も)
2014-07-23 08:20:47

まぁ ズッキーニみたいなきゅうりですか!?
お二人分 充分ありますね
そうそう 肉類が苦手なエーさん 魚肉ソーセージなんですね
私 少し前から食べ始め 今はまりまくりおやつによく食べています。
あっさりしていて美味しいです!
返信する
こんにちは (楽母)
2014-07-23 15:56:21
私の買っている農家さんも、気がついたらへちまみたいに
なってるきゅうりがあります(笑)
あれ、種とりようかなぁ??
第一陣が終わって、いま、二陣目のきゅうりが育っています。
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2014-07-23 20:19:10
成長し過ぎたキュウリはピーラーで皮を虎刈り?虎剥き?して炒めて食べることあります。種はもちろん取り除かないといけませんね。
返信する
も~もさんへ (エー)
2014-07-23 23:24:08
ウチの母は、きゅうりを炒めていましたが・・・。
これをヒントに、ちょっと炒めてみました。
青紫蘇を刻んで入れて、酢の物も良いですよね?!
肉の代わりに、ちくわや魚肉ソーセージはわが家の常備品です。
返信する
楽母さんへ (エー)
2014-07-23 23:28:55
本物の農家さんは、種をまいて苗を作るでしょうからわざと大きくしているのかもしれませんよね?!
わが家は、たまたま支柱の陰に隠れていたみたいですが・・・。
ウチの母は、ジャンボきゅうりで酢の物っていうのも好きでした。
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2014-07-23 23:32:53
まさしく、そんな感じで炒めました!
きゅうりを炒めるというのは、私の中ではありませんでしたが・・・。
母が、たまにやっていました。
それに、テレビの料理番組でも見かけたことがあったので、固定観念は捨てなきゃいけないようです。。。
返信する

コメントを投稿