先日、公共放送の朝の情報番組で見た「卵料理」。。。
この日は、和・洋・中のプロたちが、オリジナル料理を披露していました。
和のところでは、「親子丼」だったけど…。
コツというか、こだわりは黄身と白身を別々に混ぜること?!
私、鶏肉も駄目なので、玉子丼で試してみました。
再考の余地があったけれど、あっさりとした味わいは私好みかな???
夫が、日常的に家にいると、三度三度のご飯の支度が大変~!!
がっつり肉体労働をしたときには、やっぱりボリュームのある食事を心掛けないといけないし・・・。
これで、なかなか主婦業は大変なんですぅ~!?(^^ゞ
確かに白身と黄身を混ぜ合わせるのは苦労するかな。
別々にすればいいとは思っても、普段、なかなか面倒でできませんね。
三度三度の食事の支度、あ~、分かります
私は連ドラが終わるとテレビを消すので見てなかったのですが、たまたまその日親子丼を作ったのです。
帰ってきた夫は、『あさいち見た?』って訊くの。 偶然だし、この作り方じゃなかったんだけどね(笑)
黄身は、幕を破るぐらいで、白身をしっかりとかき混ぜるのがコツのようです。
そんなに、そんなにしっかりと食事の支度をしていませんが、時に無性にイヤになります。。。(^_^;)
それでも、ポイントは押さえていたので、早速真似てみました。
「白身は固めて、黄身はどろっ」
なかなか、思い通りにはいきませんでしたが・・・。
ほとんどの卵料理は、お好みかも~???