ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆ふわふわ!☆

2012年03月19日 | お料理

先日、公共放送の朝の情報番組で見た「卵料理」。。。
この日は、和・洋・中のプロたちが、オリジナル料理を披露していました。

和のところでは、「親子丼」だったけど…。
コツというか、こだわりは黄身と白身を別々に混ぜること?!




私、鶏肉も駄目なので、玉子丼で試してみました。
再考の余地があったけれど、あっさりとした味わいは私好みかな???


夫が、日常的に家にいると、三度三度のご飯の支度が大変~!!
がっつり肉体労働をしたときには、やっぱりボリュームのある食事を心掛けないといけないし・・・。
これで、なかなか主婦業は大変なんですぅ~!?(^^ゞ


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆何してる?!☆ | トップ | ☆お彼岸。。。☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ゆっき~)
2012-03-19 12:41:08
卵は困った時のお助けメニューで、冷蔵庫に予備が無いと不安になります。
確かに白身と黄身を混ぜ合わせるのは苦労するかな。
別々にすればいいとは思っても、普段、なかなか面倒でできませんね。
三度三度の食事の支度、あ~、分かります
返信する
こんばんは (楽母)
2012-03-19 18:01:35
この日、出勤途中に、車の中でこれを夫が見ていたようです。
私は連ドラが終わるとテレビを消すので見てなかったのですが、たまたまその日親子丼を作ったのです。
帰ってきた夫は、『あさいち見た?』って訊くの。 偶然だし、この作り方じゃなかったんだけどね(笑)
返信する
はい (ポンチ姫)
2012-03-19 21:33:36
親子丼大好き(^.^)美味しい卵が、あったら、いっそう美味しい
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2012-03-19 23:41:57
物価の優等生ということで、あまり価格の変動がないので嬉しいですよね?!
黄身は、幕を破るぐらいで、白身をしっかりとかき混ぜるのがコツのようです。
そんなに、そんなにしっかりと食事の支度をしていませんが、時に無性にイヤになります。。。(^_^;)
返信する
楽母さんへ (エー)
2012-03-19 23:47:31
私、動き回りながらの「ながら見」なので、むしろ夫の方がしっかり観ているかも???(笑)
それでも、ポイントは押さえていたので、早速真似てみました。
「白身は固めて、黄身はどろっ」
なかなか、思い通りにはいきませんでしたが・・・。
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2012-03-19 23:50:00
美味しい卵は、卵かけご飯で食べるのも大好き~♪
ほとんどの卵料理は、お好みかも~???
返信する

コメントを投稿