昨日、買い物に行ったら・・・。
紅サケがお買い得だった。
お弁当に使おうと買ってきたんだけれど、いつもの甘口ではなくて辛口。。。
焼いたら、めっちゃしょっぱそうだった?!
白いご飯にまぶしたら、少しはその塩辛さが和らぐかと思ったんだけれど・・・。
やっぱり、しょっぱかったらしい???
値段につられて買ったけれど、慣れないことはするもんじゃないって思った。(笑)
真夏の汗をかく時期ならいいだろうけれど、しのぎやすいこの時期に塩分過多は気をつけなくっちゃ?!
ところで今日は陶芸クラブだった。
私が行ったら、先輩たちが釉薬かけに精を出していた。
いつの間に素焼きをしていたんだろう???
当初の素焼き、本焼きの予定が前倒しになっているらしくて・・・。
久しぶりに行くとビックリすることが多い。
焼いたものは皮まで白く塩がふいていたりして。 カリカリになった皮までお茶漬けにして父が食べていた記憶が(笑)
ジムはあまり長くお休みすると心配されるので休むに休めません(笑)
もの凄く、塩があがっていて見るからにしょっぱそうでした?!
夫は、洗ってから焼けば?って言うのですが・・・。(笑)
素焼きの窯に入れてもらえなかったので、本焼きもできず・・・。
ちょっとムッとしています。。。