ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当(5日目)☆

2013年08月22日 | お料理

冷凍のサンマが、めちゃくちゃ安かったので、お得意?の佃煮風に煮付けてみました。



時間のかかるおかずは、前日に作っておくと当日は火を入れるだけで済みます。(^-^;
なるべく、時間短縮できる方法を考えなきゃね?!(笑)


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お褒めの言葉???(笑)☆ | トップ | ☆久しぶりに…。☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっき~)
2013-08-22 20:35:55
作り置きのおかずは便利ですよね。お弁当づくりの強い味方
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2013-08-22 21:56:22
すべてを朝起きてからするとなると、やっぱり大変ですね?!
少しでもラクできるように、こういう作り置きのおかずは重宝ですよね?!
返信する
おはようございます (楽母)
2013-08-23 08:30:00
息子にお弁当を持たせていた時、私もよく
前日に、例えば揚げ物だったりだと余分に揚げといて、
翌日、ちょっとアレンジして詰める、なんてことをしていました。 朝まともに作っていたのは玉子焼きぐらいで(笑)
佃煮風のさんま、美味しいだろうなぁ。
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-08-23 12:27:57
このさんま、骨まで食べられるので、夫も気に入ってくれています。
白いご飯にピッタリなので、ついつい食べ過ぎてしまいます。。。
お弁当のおかずって、頑張りすぎると長続きしないので、適当に手抜きも必要ですよね?!(笑)
返信する

コメントを投稿