ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆お弁当ー2018年②(134日目)☆

2018年12月18日 | お料理

わが家の場合、お弁当はほとんどが焼き魚が中心。
今回、切り身の生鮭が届いたので、塩を振ってグリルで焼いてみた。

ご飯の間には、みじん切りの大根の醤油漬けをパラパラと・・・。
もちろん?手作りの梅干しも忘れず?!
さすがに、これはちょっとしょっぱ過ぎだったらしくて、メインの焼き魚を残してきた。

ほとんど完食のお弁当箱が戻ってくるのに、今回は珍しい出来事。。。
ただ詰めれば良いってことではなく、やっぱり塩分やらに気をつけなきゃね?!
反省~!!(^_^;) 

 


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2 コメント

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こんばんは (ゆっきー)
2018-12-21 21:06:16
確かに塩分は食べてみないと分からないかも。念のため塩分少なめにといつも思いますがなかなか思うようにはいかないです。
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ゆっきーさんへ (エー)
2018-12-24 01:34:59
自分でも、お弁当を詰めている段階で、「ちょっと塩分の取りすぎ?!」って思ったのですが・・・。
やっぱり、指摘をされてしまいました。(笑)
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