今日は、カルチャー講座の日でした。
おやつに、「チョコシリアルバー」(勝手に、名づけました。)を作って
持参しました。
大好評でした。\(^o^)/
帰りには、「何でもできるんですねぇ~」とか「レシピ、教えて!」とか
言われちゃいました。
(褒められるのって、やっぱり、うれしいですよねぇ~)
白く見えているところは、マシュマロです。
良かったら、カンタンなので作ってみてください!
(材料)
グラノーラ(ドライフルーツ入り) 120g
バター 40g
マシュマロ 80g
チョコレート 1枚
(作り方)
① 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで40秒加熱する。
(完全に溶けなくてもOK)
② マシュマロを入れてよく混ぜる。さらに、電子レンジで
1分~1分30秒加熱する。
③ グラノーラを加えてよく混ぜあわせる。
チョコレートを溶かして、これに混ぜあわせる。
*チョコレートを入れなくても、おいしいですョ!*
④ ムラなく混ざったら、クッキングシートを敷いた
密閉容器に入れ、表面を平らにする。
冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切り分ける。
おいしいので、くれぐれも食べすぎにはご注意を・・・!
おやつに、「チョコシリアルバー」(勝手に、名づけました。)を作って
持参しました。
大好評でした。\(^o^)/
帰りには、「何でもできるんですねぇ~」とか「レシピ、教えて!」とか
言われちゃいました。
(褒められるのって、やっぱり、うれしいですよねぇ~)
白く見えているところは、マシュマロです。
良かったら、カンタンなので作ってみてください!
(材料)
グラノーラ(ドライフルーツ入り) 120g
バター 40g
マシュマロ 80g
チョコレート 1枚
(作り方)
① 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで40秒加熱する。
(完全に溶けなくてもOK)
② マシュマロを入れてよく混ぜる。さらに、電子レンジで
1分~1分30秒加熱する。
③ グラノーラを加えてよく混ぜあわせる。
チョコレートを溶かして、これに混ぜあわせる。
*チョコレートを入れなくても、おいしいですョ!*
④ ムラなく混ざったら、クッキングシートを敷いた
密閉容器に入れ、表面を平らにする。
冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切り分ける。
おいしいので、くれぐれも食べすぎにはご注意を・・・!
チョコシリアルバーを作りました
家族みんなに大好評でした
本当に簡単でおいしいですね
私のブログに写真を掲載しています
よかったらのぞいてくださいね
美味しそうにできていましたね。
チョコシリアルバーの仲間が増えて、うれしいです。
今度、ホットケーキミックスで「バウムクーヘン」に挑戦してみますので、成功したらアップしますね。
カンタンに手早くできるのって、魅力的です。