ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆大成功!☆

2007年02月22日 | お料理
今日は、カルチャー講座の日でした。

おやつに、「チョコシリアルバー」(勝手に、名づけました。)を作って
持参しました。
大好評でした。\(^o^)/

帰りには、「何でもできるんですねぇ~」とか「レシピ、教えて!」とか
言われちゃいました。
(褒められるのって、やっぱり、うれしいですよねぇ~)



白く見えているところは、マシュマロです。
良かったら、カンタンなので作ってみてください!

(材料)

グラノーラ(ドライフルーツ入り)    120g
バター                   40g
マシュマロ                 80g
チョコレート                1枚

(作り方)

① 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで40秒加熱する。
   (完全に溶けなくてもOK)

② マシュマロを入れてよく混ぜる。さらに、電子レンジで
1分~1分30秒加熱する。

③ グラノーラを加えてよく混ぜあわせる。
   チョコレートを溶かして、これに混ぜあわせる。
   *チョコレートを入れなくても、おいしいですョ!*

④ ムラなく混ざったら、クッキングシートを敷いた
密閉容器に入れ、表面を平らにする。
冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切り分ける。


おいしいので、くれぐれも食べすぎにはご注意を・・・!
 










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ナンバーディスプレイ!(2)☆ | トップ | ☆金魚☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
参考にさせていただきました (うさこ)
2007-02-26 19:32:52
chariot1996さんのレシピを参考に
チョコシリアルバーを作りました

家族みんなに大好評でした

本当に簡単でおいしいですね

私のブログに写真を掲載しています
よかったらのぞいてくださいね
返信する
Unknown (うさこさんへ)
2007-02-26 22:41:15
こんばんは!コメント、ありがとうございます。

美味しそうにできていましたね。
チョコシリアルバーの仲間が増えて、うれしいです。

今度、ホットケーキミックスで「バウムクーヘン」に挑戦してみますので、成功したらアップしますね。

カンタンに手早くできるのって、魅力的です。
返信する

コメントを投稿