最近、ご近所に「讃岐手打ちうどん」のお店がオープンしました♪
通りがかりに見ても、お昼どきには駐車場がいっぱいです。
遠目のガラス越しでも、行列が出来ています。
私は、こう見えても?(どう見える???)諦めが早いです。(笑)
よっぽどのことがない限り、行列には並ばない人です。
夫は、ああ見えて?(どう見える???)意地になって待つ人です。
でも、お腹がすいていたと見えて、今日は、すんなりUターンしました。
で、帰り道にある「セルフうどん屋」さんに立ち寄りました。
店内には、家族連れやカップルなどがいて、行列を作るほどではなかったものの、結構賑わっていました。
他の人たちは、「冷やしうどん」を食べていましたが、私たちは「かけうどん」にしました。
暑いときに、熱いものを食べるのは体にもいいことですって・・・。
トッピングには、ごぼうのかき揚げを・・・。
うどんにもコシがあって、美味しかったです♪
ただ、おつゆが私たちにはちょっと濃い目だった???
「何だって、この暑いさなかに出歩かなくっちゃいけないのか???」
「黙って、家にいればいいのに・・・(笑)」
夫の顔に、ありありと書いてありました。(爆)
安くて、美味しくて、妻が幸せだったらいいでしょ???
たまには?ラクしたいじゃないですか。。。
って、ちょっと先の定年後の生活が思いやられます。
まだまだ、洗脳が足りないみたい???(笑)
天ぷらって家では揚げないのでスーパーで買ってしまうんですが
ごぼうのかき揚げおいしそうですね
私も昨日たまたま冷やしそばの天ぷら付を食べました
天ぷらがカラッと揚がっててとっても美味しかったです
暑い時こそ暑いものを食べるのがいいと私も聞いた事ありますよ
でもついつい冷やし中華とか冷たいおそばとか食べちゃいます
たまには、ズルしたいときもあるではありませんか♪
そこいらあたりが、わかっちゃいないんだなぁ~~。(笑)
揚げるとしても、一年に数えるほど・・・。
二人だけなので、買ったほうがムダにならない???
夫は、夏でもほとんど温かい系を選ぶ人です。
私は、冷やしうどんや冷やし中華の方が、大好きかも???(笑)
たぶん、夫の方が長生きすると思います♪きっと・・・。
大好物です。
マヨネーズをかけるのは日本全国なんですかね?
東海地方限定?
冷やしうどんは学食で食べます。
240円ですからね、これもまたよく食べます。
向こうの人たちが日本人に好まれるよう研究、開発してるそうで感心させられました。
サテ僕もうどん大好きで、軽めは蕎麦でお腹を充たす時はうどんが大体定番ですが、美味そうなセルフさんのかき揚げうどんおいくらですか。
だって、夏限定メニューですからねぇ~♪(笑)
でも、マヨネーズはパス。。。
良くわからないけど、ウチの田舎ではかけていなかった!!
岡山でも、私の周りでは見かけませんよ。
岳遊さんも「めんくい」ですか♪
ウチでも、もちろん「めんくい」です。
ただ、ここでは美味しいお蕎麦に出会えないので、もっぱらうどんを食べています。
わが家を囲んで、4軒のセルフうどん屋さんがあります。
今日のところは、二人で500円ほどでしたよ♪
ウチの田舎にも、セルフうどん屋さんがないので、誰か開いてくれないかなぁ~♪
うちではこれを『てぬきうどん』と。
勿論、手巻き寿司も『手抜き寿司』と呼ぶ←これでも私は専業主婦♪
私は、その手抜きうどんや手抜き寿司すらしないんだから・・・。
やっぱり、ずぼら主婦だわん♪
以前は、冷凍庫に「冷凍うどん」や「冷凍ピラフ」なんかをストックしていたんだけど、いつからかそれをしなくなった。。。
ウチの近所にセルフうどん屋さんが、林立しているからだわ♪きっと・・・。(笑)