何日も前から、「作ろう!作ろう!」と思っていた「ブランデーケーキ」を、ようやく焼きました♪
生地にも、たっぷりとブランデーを入れて・・・。
更に、焼き上がりには、熱いうちにブランデーをしみこませて・・・。(笑)
アラ熱が取れたら、袋に入れて保存しておき、3~3日してから食べると、なお美味しいんですって・・・。
でも、帰宅した夫が目ざとく見つけて、1本の方に手をつけてしまいました。(笑)
私の方は、ブランデーの無くなる前に、ケーキが焼けてホッとしています♪(笑)
何日も前から、「作ろう!作ろう!」と思っていた「ブランデーケーキ」を、ようやく焼きました♪
生地にも、たっぷりとブランデーを入れて・・・。
更に、焼き上がりには、熱いうちにブランデーをしみこませて・・・。(笑)
アラ熱が取れたら、袋に入れて保存しておき、3~3日してから食べると、なお美味しいんですって・・・。
でも、帰宅した夫が目ざとく見つけて、1本の方に手をつけてしまいました。(笑)
私の方は、ブランデーの無くなる前に、ケーキが焼けてホッとしています♪(笑)
実は、今日も1本焼きました。
反省点が、2~3あったので、忘れないうちに・・・。(笑)
今度は、食べられないように、しっかりと見張っておかなきゃ!!
ブランデーは、いいものを使った方が良いって・・・。
確かに、香りが違いますねぇ~~!
こちらまで届いています。 私も大好きです。
実は 今日 ケーキ教室で・・こちらはラム酒でした。
入れすぎたかしら? と先生。 私 いいえーー
ちょうどいいです なんて~。やはり 2・3日後が落ち着いて美味しいそうですね。
焼くと 部屋中に香りがーーー それがより 食べたくなるんですよね。
隠そうにも無理無理。
いつでも、OKよ♪(笑)
またまた、今日も部屋中に甘い香りが充満。。。
でも、食べないで寝かせておくんだ♪
実は、作るよりも、お皿やお鍋を洗う、片付けの方が得意かも???
掃除や部屋の片付けは嫌いだけど・・・。
私のバランスは、崩れっぱなしです。。。
お料理好きなん?
なんていまさら訊くか~?
でも、好きなんやろう?
やり始めたらハマる性格なのですが、重い腰がなかなか上がらないんです。。。(笑)
夫も気に入ってくれたらしくて、あっという間に完食でした♪
今度、お土産に持って行こう♪(ニコッ!)
ブランデーの香りに誘われて、ついつい・・・。
やっぱり、その日に食べるより、次の日のほうがしっとりしていて、より美味しかったです♪
しっとりしていて、美味しかったです♪
食べすぎに注意ですね。。。
過ぎたるは及ばざるが如し???
「苦くなるじゃん!!」と一人、突っ込んでいました。
あんだけ、ブランデーの香りがしていたら、2~3日なんて待てませ~~ん♪(笑)
きましたねえ。
やっぱり作業も手間がかかるんですね。
ご主人にも好評だったのかな!?
3日も待てないです。
焼きたても食べたい。
手土産としても十分。
とても嬉しい一品です。
酔ってしまいそう!!
下戸の私でも、ブランデーケーキは大好きです。
3日程寝かせると より風味が増す・・・ウ~ン、その3日がじっと我慢の子でいられるか・・(汗)
しっとりジワッとブランデーが!ああ、美味しそう!
2~3の反省点があったので、リベンジを近日中に決行します♪(笑)
やっぱり、すぐ食べたのより、次の日まで寝かせておいた方が、よりしっとりして美味しく感じました♪
でも、なかなか寝かせておけないのが実情です。。。
お休みのとき、早起きの夫は、コーヒーにブランデーをた~っぷり入れて飲んでいる気配が・・・。(笑)
私が、ブランデーケーキを焼かない前に、ブランデーが無くなってしまいそうでした。。。(ふぅ~!)
秋の夜長に、ブランデーはとってもお似合い・・・♪
やっぱり、ほどほどがいいですよねぇ~~♪
きっと、お酒の弱い人は、酔っ払ってしまうかも???
もう少し上手に焼けたら、お土産にしようと、密かにもくろんでいます♪
美味しそう~
タップリしみこませて頂く・・ああヨダレが
私も2~3日どころかその場でなくなりそうです~~
自分で作るとほんと美味しいですよね。。
ブランデータップリ大サービスですね。。
ケーキを小さくカットして、ブランデーのお供で
秋の夜長を過ごせるわ・・・な~んて。
そういえば、長いことブランデーを飲んでいなかった気がする。 さっそく!って、そっちかい?という突っ込みは止めてね(笑)
たっぷりとブランデーを滲みこませてありますと・・酔いませんでしょうか??(笑)
いい匂いが漂っていますんでしょうね?・・(うふふ)