毎度のことながら…。
めっちゃ頭にくるんだよね?!
確かに、自分が丹精込めて作った野菜を粗末にされるのはイヤだってのもわかるんだけれど・・・。
勝手に献立を決めないでくれるかなぁ~?!
こちら地方、朝晩はめっきりと涼しいを通り越して寒くはなってきたけれど、「天ぷら」を所望しないで欲しい!!
もともと天ぷらを揚げるのって好きじゃないんだよねぇ~?!
後始末だってイヤだし・・・。(^_^;)
お土産でもらった「皮つきさきイカ」・・・。
天ぷらにしても美味しいって聞いた夫は、早速試してみたかったらしいのです。
ちょっと?むかついたけれどご所望通りに揚げてみたら、やっぱり美味しかったです♪
ついでに、自前のししとうやおくら、ナスも揚げたら・・・。
こちらも、やっぱり美味しかったです♪
夫は、おおげさに感動してくれていたけれど・・・。
私、本当は天ぷらなんて揚げるつもりはなかったんだからね?!
私は料理は何も出来ませんが、
息子は天ぷらよく食べさせてくれます、
夏の天ぷら食べるには好いが、作るの大変なのですね、
有り難く頂かなきゃ罰が当たる?かな。
今月もよろしく、そちらはもう冬支度ですね。
夏から一足飛び・・・異常気象どんな備えがベターなのかな?
あっ、そうそう一つだけよく揚げてたのが
鶏天・・・長崎揚げって言うらしいけど衣を甘くしたのん!
これが家族に大好評で唯一歓迎されたメニューかな♪
それも作らなくなって30年
天麩羅は3ヶ月に1度あるかないか・・・
からっと揚がった天麩羅は美味しいですけどね。
お芋好きなので、私の場合、サツマイモは絶対アリです。
ご主人が「おおげさに感動してくれて」良かったですね!
ちょいと貸しを作ったかな??(爆)
裂きイカの天麩羅、 ビールがすすむでしょうね(笑)
でも、darは天ぷらが好きなので月一は揚げてます
でもでも、リクエストされたことはないな(笑)
体調がイマイチの時に「揚げて」なんて言われたら・・・たぶん私はキレるでしょう
「明日にして!!」って
天ぷらは時間が経つとべちゃっとします。
うちは夫は割となにも言わずに出されたものを食べる人なんですが、息子がね。。。
ちゃんと作ってあるのに、ラーメンが食べたいとかパスタが良いとか、昼にカレー食った!とか、うるさいの。
黙って食べろって思いますよ。
息子さんが、あれこれ考えてお料理をこしらえてくださるって、めっちゃ幸せですよね?!
夏場に天ぷらなんて揚げる気にもなりません。。。(^_^;)
ウチの夫、普段はなんのリクエストもしないのに、どうかしたはずみに口に出して言います。
今月もよろしくお願いいたします。
確かに、揚げたては美味しいってわかっているけれど・・・。(^_^;)
油の後始末も邪魔くさいし・・・。
とにかく、家で油を使うのはやりたくない。。。(笑)
母は、天ぷらをかりっと揚げるのが得意でしたが、私には伝わらなかったようです。。。(^_^;)
苦手というかヤル気のないときの揚げものは、やっぱりイヤですねぇ~?!
わが家では、イモ店やかぼちゃ天は父や母の命日のときに作ります。
このさきイカの天ぷらは、結構イケてました♪(笑)
晩酌がすすむのは痛しかゆし???
なるべくなら、避けて通りたい。。。(笑)
でも、揚げたては美味しいし・・・。
この場合、指図されたようで腹立たしかったのかも???
いずれにしろ、満足してくれたようなので当分は揚げなくてもよさそうです。(笑)