数日前から、サツマイモに出た芽を水盤に移し、見守っていました♪
↓
それが、今では・・・
こんな風に、ツルを伸ばして、葉っぱも増えてきました♪
そろそろ、プランターに移動しま~す♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
来年はお芋堀ができますか?
鳴門金時は甘くて美味しいですね♪
鉢植えにされて・・上から吊るようにされたら・・
尚素敵な感じに?・・なりそうです。が
大きくなり過ぎますかしら??
観葉植物とうちながら、頭の中では観葉食物になってました。はは、食欲の秋です! いや、私は食欲の四季、なんだけど(笑)。
そんな事しか頭にありません(^^ゞ
あっ、そういえば日の光にあてておいた
サツマイモがあったんだった。
甘くなった頃かな?焼き芋にしよ(笑)
ツルが、どこまでも伸びていきますよ。(笑)
今日、プランターに移植しました。
芋掘り、どうでしょう???
吊り鉢、いいかも・・・ですね。
不幸中の幸い???
怪我の功名???と言ったところでしょうか。。。
思いがけず、楽しませて貰っています♪
夫曰く、「切り方がケチ!」だって・・・。(フン!)
結構、「ズバッ!」と大きく切らないといけなかったみたいですね。(笑)
サツマイモって、優れものですね♪
お芋はもちろん、ツルも葉っぱも食べられるんですってね???
できるといいなぁ~~♪
って、もう食べる気でいるんだけど・・・。(爆)
サツマイモって、どうしてこんなに美味しいんだろ~♪
焼き芋、私も食べたい♪