ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆ジャムにする?!☆

2018年06月24日 | お料理

今日は、例の道の駅の当番の日。
一昨日、留守電に「8時30分~5時までお願いします。」って、担当者の人から電話が入っていたので、ちょっとビックリでした?!
当初、9時~3時という約束だったはず!?
いつから変わったのでしょう?!

朝の30分は貴重ですが、とりあえず30分の余裕を見て出掛けました。

  

ところで、夫が収穫していてくれた小粒のいちごでしたが、朝イチで電子レンジを使ってジャムにしました。
ナマで食べたらちょっと酢っぱいものもありましたが、ジャムにしたらその酸っぱさが程よくて・・・。
朝食の手作りヨーグルトにピッタンコでした。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆希望の星?!(笑)☆ | トップ | ☆お弁当ー2018年②(45日目)☆ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (楽母)
2018-06-24 21:00:14
家で作ると、市販のものよりちょっとゆるく仕上がりますが、香りは断然良いですよね。
今年、小さめのイチゴでジャムを作る機会はたくさんあったのに、思いがけなくそのままでも美味しかったのでジャムになる迄に食べつくした、というのが多かったです(笑)
返信する
楽母さんへ (エー)
2018-06-25 14:47:42
手入れをしていない苺なので、小粒でいびつすぎたのですが・・・。(笑)
ジャムにすると、十分おいしくいただけました。
ちょっと手間をすると、こうして活かされますね?!
返信する

コメントを投稿