送った当の本人は、す~っかり忘れていたのですが・・・。
母が、「あのカステラが良い♪」と言って、父の13回忌の法事のとき引き出物(?)として使うことになりました。
文明堂総本店の「特選かすてら」
『主原料である、新鮮な卵の黄味を増し、砂糖も讃岐の和三盆糖を使用し、熟練を要した製造法と選び抜かれた職人の微妙な技術によって、一つ一つ心をこめて焼き上げました。
| ||
送った当の本人は、す~っかり忘れていたのですが・・・。
母が、「あのカステラが良い♪」と言って、父の13回忌の法事のとき引き出物(?)として使うことになりました。
文明堂総本店の「特選かすてら」
『主原料である、新鮮な卵の黄味を増し、砂糖も讃岐の和三盆糖を使用し、熟練を要した製造法と選び抜かれた職人の微妙な技術によって、一つ一つ心をこめて焼き上げました。
| ||
嬉しかったものです。
お育ちの悪い楽母は、紙についた茶色のところも、こそげて食べてました(笑)。
食べてみたくなりました。限定品と言うのも惹かれます(笑)
美味しそうでしょう~???
めっちゃ美味しいんです♪(笑)
しつこくないので、つい食べすぎてしまいそう。。。
これ、ちょっとしたおつかいものにも「グゥ~♪」です。
楽母さんへ
カステラなんて、超高級品???
私も、底の紙についた茶色の部分大好き~~♪(笑)
今日も、夫が「ずい分、きれいにこそげ取ったなぁ~~!」と呆れていました。(笑)
このカステラ、底の部分もソフトタッチで・・・。
ゆっき~さんへ
受注製造なので、時間はかかりますが、美味しさは評判どおりです♪
普通のカステラよりは、ちょっと割高ですが・・・。
母が、「あのカステラ」とこだわった意味が良くわかりました♪