青森に住む母の従弟が丹精した「さくらんぼ(佐藤錦)」が届きました♪
「趣味は働くこと!」と、自他共に認めるほどの人。。。(笑)
今年も、美味しいさくらんぼが出来あがったようです。
早速、母にお供えして・・・。
妹たちにもメールで連絡をして、おすそ分けをしました。
わが家の姉妹たちは、子供の頃からさくらんぼを食べさせられていないので、わざわざ買ってまでは食べない人なんです。。。(^^ゞ
でも、それぞれの旦那さまや子供たちは大好きなので喜んで持って帰ってくれました♪
そして、食べきれない分は、 「さくらんぼの保存」をしておくことにしました。
夏の暑い盛りに活躍してくれそうです♪
夜になって、一番下の妹のところには、山形の知り合いから「さくらんぼ(佐藤錦)」が届いたようで・・・。
はからずも、この日は「青森」と「山形」のさくらんぼの食べ比べという、超~贅沢な夜になりました。(笑)
うちなんてまともな佐藤錦は滅多に口に入りません。 スーパーで小さなパックに入ってる、2等品?みたいのがせいぜい(笑) あとは毒々しく赤いアメリカンチェリーで我慢、我慢。
カルピス漬けにする間もなくなくなりそうです(笑)
今まで、遠くにいた私の口には入らなかった代物です。。。(笑)
わが家では、代々「お腹を壊す!」と言って食べさせられなかったようです。
一方、夫のほうは・・・。
あっという間に、お皿がからっぽになっていました。(笑)
ゆっき~さんへ
わが家の庭にも、さくらんぼの木がありました。
でも、やっぱり小鳥さんにやられちゃいました。。。
夫は、「傷む前に、生で食べるのが一番♪」と言いますが・・・。(笑)
強引にカルピス漬けにしちゃいました。(^^ゞ