ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆きゅ~っと???☆

2010年06月25日 | お料理

暑いこの時期、きゅ~っとビールはたまりませんねぇ~♪(笑)

久しぶりに、「ヤキトリ」を焼きました。

ウチの旦那さま、塩胡椒で味をつけるのがお好みです。



私としては、ビールがすすみ過ぎると、ちょっと困るんですけどねぇ~?(^-^;

 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆どうなる???☆ | トップ | ☆やったねっ♪☆ »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あっ! (楽母)
2010-06-25 17:30:21
塩の焼き鳥好き~。
お相伴にあがります
返信する
楽母さんへ (エー)
2010-06-25 18:05:39
私が家で焼くときは、もっぱら「塩」です。
でも、肉の苦手な人が焼くので、なかなか焼き加減が難しいですね。。。(^^ゞ
いろいろと、文句を言われながら焼いていま~す。。。
「だったら、自分で焼けば・・・。」のひと言をぐっと飲み込んで???(笑)
この時ばかりは、やっぱりふつ~のビールがいいみたい♪
返信する
きゅ~っと (も~も)
2010-06-25 18:17:30
この暑い時期 冷えたビールと焼き鳥 美味しいですねっ
実は週1度の体操教室の後で もう7月で1年になりますが・・・ きゅ~っと ファミレスでグラスビールや中でやっています。
甘いケーキでなく 生が美味しいの ダイエットは無理無理(笑)
返信する
Unknown (そら(まる子))
2010-06-25 20:18:26
ちゃんと串にさして、ちゃんと焼き鳥してる~。
さすがエーさんです。
返信する
美味しそう (えみち)
2010-06-25 20:40:31
焼き鳥って自分で焼けそうなのに焼いたことないです
生焼けになるのがこわいのもありますし
秘伝のタレの方が美味しいかなと思い
スーパーの前によくくる露店で買うのが定番です
ビールは好きではないですが夏にビールと枝豆と焼き鳥
日本の夏って感じがします
返信する
はい (ポンチ姫)
2010-06-25 21:27:10
焼き鳥大好きですが、焼き色が、むつかしいんです、yahari,よく冷えたビールが、最高ですね
返信する
も~もさんへ (エー)
2010-06-25 22:39:01
いいですねぇ~♪
体を動かした後の、冷えたビールののど越しは、格別でしょう???
ここだけの話ですが、私たちも女同士のランチで、冷えたビールがつきものです。。。(^^ゞ
これから、ますます美味しさを増しますね。(笑)
返信する
そらさんへ (エー)
2010-06-25 22:42:07
良かった♪来てくださって・・・。
折角、知り合えたこのご縁を大切にしたいと、勝手に思っているのですが・・。
焼き鳥にしても、生姜焼きにしても、夫の分を作れば良いだけなので楽勝です。(笑)
返信する
えみちさんへ (エー)
2010-06-25 22:46:45
私は、もともと肉がダメなので、焼き方もいい加減です。。。(^^ゞ
フライパンに、クッキングシートを敷いて焼いています。
これだと、後の始末が楽だし・・・。
これからの時期、わが家のビール消費がぐ~んと上がります。(^_^;)
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2010-06-25 22:49:13
はい、焼き加減が難しいです。。。
その都度、焼きが違うので、あれこれ指示を受けます。。。
ビール、やっぱりよく冷えたのが好きみたいです♪
私は、別に・・・。(笑)
返信する

コメントを投稿