暑いこの時期、きゅ~っとビールはたまりませんねぇ~♪(笑)
久しぶりに、「ヤキトリ」を焼きました。
ウチの旦那さま、塩胡椒で味をつけるのがお好みです。
私としては、ビールがすすみ過ぎると、ちょっと困るんですけどねぇ~?(^-^;
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お相伴にあがります
でも、肉の苦手な人が焼くので、なかなか焼き加減が難しいですね。。。(^^ゞ
いろいろと、文句を言われながら焼いていま~す。。。
「だったら、自分で焼けば・・・。」のひと言をぐっと飲み込んで???(笑)
この時ばかりは、やっぱりふつ~のビールがいいみたい♪
実は週1度の体操教室の後で もう7月で1年になりますが・・・ きゅ~っと ファミレスでグラスビールや中でやっています。
甘いケーキでなく 生が美味しいの ダイエットは無理無理(笑)
さすがエーさんです。
生焼けになるのがこわいのもありますし
秘伝のタレの方が美味しいかなと思い
スーパーの前によくくる露店で買うのが定番です
ビールは好きではないですが夏にビールと枝豆と焼き鳥
日本の夏って感じがします
体を動かした後の、冷えたビールののど越しは、格別でしょう???
ここだけの話ですが、私たちも女同士のランチで、冷えたビールがつきものです。。。(^^ゞ
これから、ますます美味しさを増しますね。(笑)
折角、知り合えたこのご縁を大切にしたいと、勝手に思っているのですが・・。
焼き鳥にしても、生姜焼きにしても、夫の分を作れば良いだけなので楽勝です。(笑)
フライパンに、クッキングシートを敷いて焼いています。
これだと、後の始末が楽だし・・・。
これからの時期、わが家のビール消費がぐ~んと上がります。(^_^;)
その都度、焼きが違うので、あれこれ指示を受けます。。。
ビール、やっぱりよく冷えたのが好きみたいです♪
私は、別に・・・。(笑)