以前、「白いか」をくださった夫の職場の同僚が、今度は「黒メバル」を持たせてくれました。
「お刺身でもイケる!」とのことでしたが、夫のリクエストで「煮魚」にすることに…。
ちょうど、「キューちゃん漬け」を作っていたので、その浸け醤油を再利用することにしたのですが…。
自分では、妙案(?)だと思ったんだけど、やっぱりクレームが…。(^^ゞ
「旨いことはうまいけど、これはこれで別味で食べたかった。。。」ですって・・・。
私としては、うまく再利用できたと満足だったんだけどなぁ~~♪(笑)
以前、「白いか」をくださった夫の職場の同僚が、今度は「黒メバル」を持たせてくれました。
「お刺身でもイケる!」とのことでしたが、夫のリクエストで「煮魚」にすることに…。
ちょうど、「キューちゃん漬け」を作っていたので、その浸け醤油を再利用することにしたのですが…。
自分では、妙案(?)だと思ったんだけど、やっぱりクレームが…。(^^ゞ
「旨いことはうまいけど、これはこれで別味で食べたかった。。。」ですって・・・。
私としては、うまく再利用できたと満足だったんだけどなぁ~~♪(笑)
煮魚も奥が深いですね。。。
私たちにお馴染みのメバルは赤いのですが、これは黒かったです。。。