寒い日には、やっぱり熱々の汁ものがうれしいですよね♪
我が家の「冬の定番♪」
先日、知り合いのKさんからいただいたお野菜をた~っぷり入れました♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
味噌仕立てのこれ、ねぎのほかは蟹?とあとは何でしょうか?
とても美味しそうなんですけどぉ~。
石狩汁。。
うちも今夜は白菜やネギ、キノコたっぷりの豚しゃぶ。あとお豆腐だったので、安く
ついたわ(笑)
これからは鍋だの汁ものだのって、ちょっと楽ちん♪
私味噌仕立て大好きです。
具沢山にしたらお野菜もいっぱい摂れるし。
うちの今夜は『グラムチャウダー』
これも具沢山で温まります
味噌味・・野菜をたっぷり入れて なんでも美味しい~!
明日は久々にスキヤキにしようと娘と相談がまとまりました。(微笑み)
私、どんな目をしてるのかしら。。。(恥)
でも、蟹汁も美味しいですよね。
鮭とじゃが芋、大根、ニンジン、白ねぎを入れました。
じゃが芋、アンデスとかいう皮の赤いのでした♪
ウチは、二人とも芋系が大好きなので、大きめにザクザクと切っています。
味噌仕立ては、体が温まりますね♪
もちろん、カニ鍋もいいですよねぇ~~。
ただ、カニのときは、二人とももくもくと無口になって食べています。(笑)
お鍋は、主婦のつよ~い味方ですね♪
味つけを変えたら、違ったお鍋になりますから・・・。(エヘッ!)
この冬は、「カレー鍋」に力を入れているようですね。
TVのCMやお店でのマネキンさんと、よく見かけますが、まだ未体験です。。。
わが家、どちらかというと、夫の方が味噌派で私はしょう油派・・。
でも、この石狩鍋風は大好きなので、寒い冬にはたびたび食卓にのぼります♪
お野菜たっぷりにすると、野菜の甘さも出て、さらに旨さが増しますね。
「チャウダー」いいですねぇ~~♪
「スキヤキ、最近食べてないよなぁ~~!」って、つい、この前言われたばかりです。。。(笑)
どうしても、自分が肉嫌いなので、お魚の方に走りがちになります。(エヘッ!)
お野菜をたっぷりにすると、ヘルシーお鍋になるし、残ったお汁は、雑炊にしても美味しいのですね♪