ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆自作自食?!(笑)☆

2013年05月14日 | お料理

今日は、夫が自分で晩酌のアテを作りました。

 

「ヒロコのお浸し」と「比内地鶏の砂肝を塩胡椒炒めしたもの」
ヒロコは、庭の隅に生えていたものを摘んで来ました。

これからも、ぜひ自作自食でお願いしたいものです。(笑)


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ここだけの話???☆ | トップ | ☆お便り。。。☆ »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わっ (楽母)
2013-05-14 20:50:54
びっくりしたぁ。
ヒロコって女性の名前だと思ったし(笑)
返信する
はい (ポンチ姫)
2013-05-14 21:57:33
ヒロコって、こちらでは!なんて言うんでしょうね?そのうち、嫁さんいらん?なんて、言われますよ、老後の、練習を、家も、させた方が、良いかな
返信する
わぁ~!! (ゆっき~)
2013-05-14 22:23:23
ご主人様、素晴らしい
で、ヒロコとは??お庭に常備されているのかしら?
返信する
楽母さんへ (エー)
2013-05-15 09:26:41
うちの庭には、「アイコ」も生えていますよん♪(笑)
私、「アイコ」は好きだけど、この「ヒロコ」はダメなので、夫が自分で始末をしました。。。
返信する
ポンチ姫ちゃまへ (エー)
2013-05-15 10:53:42
ノビルのようなものと言ったらわかりますか?
食べたいものを自分で支度してくれたら、もう大歓迎です~!!(笑)
きっと、いざとなったら大丈夫でしょうけれど・・・。
いざとなる日は、なるべく遅い方がいいですよね?!
返信する
ゆっき~さんへ (エー)
2013-05-15 10:57:03
父は、いろんな山菜を庭の隅っこに植えていたようです。
私は、どれがどれなのか区別がつきませんが、夫は成長を観察していて収穫してきます。
私がいる時には、こういうことをしていませんでしたから、ちょっとビックリでした。(笑)
返信する

コメントを投稿