ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆カレーにしよう!!☆

2021年03月24日 | お料理


昨年、芽の出たジャガイモを畑隅っこに埋めていたら・・・。
大小さまざまなジャガイモが収穫できた。
しかも銘柄もいろいろだったので、美味しさもいろいろ。。。(笑)
今年は寒さもほどほどだったために、芽の出るのが早そうだ!!

先日、お昼はカレーにしたいモードだったので、朝からその準備をした。
いつものとおり、シーフードカレー!!
冷凍庫の中から「大粒シーフード」をとり出して、解凍しておいた。

そして、レンコンやサトイモの根菜類。。。
大豆の他いろいろな豆類も・・・。
まるで闇鍋みたい???(笑)

わが家では、煮込むときにソースを入れる。
それぞれの家庭で、それぞれの秘伝?があると思うけれど、これは母から伝授されたものだ。
きっと母も誰かから聞いていて、良かったと思ったからず~~っと続けていたんだと思う。

たっぷりこしらえたので、お昼はカレーが続きそうだ?!(笑)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆何して食べる?!☆ | トップ | ☆始動?!☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2021-03-24 15:35:59
うわぁ、めっちゃ美味しそうです。
返信する
こんばんは (ゆっきー)
2021-03-24 20:14:35
我が家のカレーには最近、トマトが入ります。
実家ではウスターソースが入っていました。
返信する
Unknown (エー)
2021-03-25 13:08:25
楽母さんへ
今回のカレーは、いつもよりもめちゃくちゃ辛かったです。。。
返信する
Unknown (エー)
2021-03-25 13:11:08
ゆっき―さんへ
それぞれの家庭で、それぞれの味がありますね?!
トマトは入れたこと無いです。
ソースは、銘柄によって味が違うので面白そうです?!
返信する

コメントを投稿