妻の実家のみかん取りに行って来た。
自宅から実家までは車で一時間かかる。
市内だからそれほど離れてはいない。
みかん作りは趣味でやっているような感じ。
なので、いつ行ってもいいんで、晴れの
本日行ってきた。
何年か前は、妻の実家はみかん農家で、それで
生計を立てていた。
だけど、今はあくせく働く必要もないので
趣味程度にみかんを作っている。
妻とふたりで、のんびりみかんをとってきた。
とったみかんは、親戚にあげたり、知人友人に
あげたりしている。
青果市場に出荷してもいいのだが、それほどの
量もないので、あげることにしている。
全く農薬を使わないで作っているので、見た目は
あまり良くないが、安心してあげることが出来る。
ご存知の通り、一般的な農家というのは
市場に出すものは農薬を使って、自分たちが
食べるものは農薬を使わないで作ることが多い。
まあ、見た目第一だから仕方がないと言えば
仕方がないが、やはり食べる人のことを考えたら
安全なものを提供した方がいいのではと
思う。
自宅から実家までは車で一時間かかる。
市内だからそれほど離れてはいない。
みかん作りは趣味でやっているような感じ。
なので、いつ行ってもいいんで、晴れの
本日行ってきた。
何年か前は、妻の実家はみかん農家で、それで
生計を立てていた。
だけど、今はあくせく働く必要もないので
趣味程度にみかんを作っている。
妻とふたりで、のんびりみかんをとってきた。
とったみかんは、親戚にあげたり、知人友人に
あげたりしている。
青果市場に出荷してもいいのだが、それほどの
量もないので、あげることにしている。
全く農薬を使わないで作っているので、見た目は
あまり良くないが、安心してあげることが出来る。
ご存知の通り、一般的な農家というのは
市場に出すものは農薬を使って、自分たちが
食べるものは農薬を使わないで作ることが多い。
まあ、見た目第一だから仕方がないと言えば
仕方がないが、やはり食べる人のことを考えたら
安全なものを提供した方がいいのではと
思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます