今日は、東海ウオーカー(だったかな?)で紹介されていた、とんこつラーメン屋にかみさんと行った。
お店に入ったら、近所の人がアルバイトしていてビックリ。
煮玉子をサービスしてくれて、得した気分。
味はあまりこってりしてなくて、麺を沢山食べる人にはいいかな。
かみさんはさっぱりしすぎ、私ももう少しこってりしててもといいいかなと思ったけど、これは好みの問題でしょう。
お客さんも次から次へと来てたし、及第点を上げられると思う。
私の親は肉屋を手広くやってたんだけど、朝は早いし、冷える中での立ち仕事なんで、かなりハード。
私が大学生の時に過労で入院したことがあって、人にまかせて悠々自適の生活に入った。
でも50前に悠々自適では、仕事オンリーで趣味も友人もない親父は時間をもてあましてしまってた。
貸していた店でラーメン屋を営んでいた店主が体を壊して辞めてしまったので、暇つぶしにそこを引き継いでラーメン屋を始めてしまった。
あれはさすがにびっくりしたが、人並みには稼いでいたようだ。
その後、店に来ていた客に拝み倒されて、その人に貸すことになるのだが、私もラーメン屋の息子なので、味にうるさくて当然なのだ。
出張の機会も使って、色々と食べ歩いているんだけれど、好みは「中華そば」
市内にこの味が出せる店があって、親父も良く食べに行って研究していた。
聞き出そうとしてたいたいだけど教えてくれなかったとのこと。
そこも2代目に替わって味が落ちた時期もあったけど、今は戻ってる。
ラーメンのみ、他のメニュー一切なし、店もそれほど広くないし、昼はお客が並んでるし、夜はスープが無くなったら終わりで、さっさと店じまい。
もうちょっとやる気出してもいいようなものだけど、食べていければいいって感じ。
最近、チェーン店系でもおいしい店が多いけど、こういう店は頑張って欲しいな。
特徴のある味なので、おいしいという人と普通という人と評価が分かれているようだけど、私は五つ星。
あんまり流行ると、食べにくくなるのでここでは名前は紹介しないよ。
お店に入ったら、近所の人がアルバイトしていてビックリ。
煮玉子をサービスしてくれて、得した気分。
味はあまりこってりしてなくて、麺を沢山食べる人にはいいかな。
かみさんはさっぱりしすぎ、私ももう少しこってりしててもといいいかなと思ったけど、これは好みの問題でしょう。
お客さんも次から次へと来てたし、及第点を上げられると思う。
私の親は肉屋を手広くやってたんだけど、朝は早いし、冷える中での立ち仕事なんで、かなりハード。
私が大学生の時に過労で入院したことがあって、人にまかせて悠々自適の生活に入った。
でも50前に悠々自適では、仕事オンリーで趣味も友人もない親父は時間をもてあましてしまってた。
貸していた店でラーメン屋を営んでいた店主が体を壊して辞めてしまったので、暇つぶしにそこを引き継いでラーメン屋を始めてしまった。
あれはさすがにびっくりしたが、人並みには稼いでいたようだ。
その後、店に来ていた客に拝み倒されて、その人に貸すことになるのだが、私もラーメン屋の息子なので、味にうるさくて当然なのだ。
出張の機会も使って、色々と食べ歩いているんだけれど、好みは「中華そば」
市内にこの味が出せる店があって、親父も良く食べに行って研究していた。
聞き出そうとしてたいたいだけど教えてくれなかったとのこと。
そこも2代目に替わって味が落ちた時期もあったけど、今は戻ってる。
ラーメンのみ、他のメニュー一切なし、店もそれほど広くないし、昼はお客が並んでるし、夜はスープが無くなったら終わりで、さっさと店じまい。
もうちょっとやる気出してもいいようなものだけど、食べていければいいって感じ。
最近、チェーン店系でもおいしい店が多いけど、こういう店は頑張って欲しいな。
特徴のある味なので、おいしいという人と普通という人と評価が分かれているようだけど、私は五つ星。
あんまり流行ると、食べにくくなるのでここでは名前は紹介しないよ。