冷やし中華♪はじめました~ 2011年05月16日 | たべもの 蒸しますね・・ ということで、今年はじめて冷やし中華を 作って食べました 好きなんだよね(好きだった) でも 美味しくないんですが・・ 私の腕の問題かな・・ « 窓が開いてる | トップ | 散財中 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大好きよ (TAMU) 2011-05-16 13:51:57 酸っぱいのが好き♪それと、ごま油の香りを効かせたのが好き♪いつも、下にレタスをいっぱい敷きますよ。お肉は、ささみを茹でて千切ったのが良いワン♪仕上げは、しっかり辛子を効かせて☆もう少し暑くなったら、作ろう! 返信する TAMUさん (ちーた) 2011-05-16 22:01:16 うーん・・有り合わせで作ったのが失敗でしたでしょうかきちんと丁寧に作るべきでしたね。私も、酢を効かせたのが好きです。そうだ~辛子もポイントですね 返信する 私も好き♪ (よし) 2011-05-17 09:41:20 無性に食べたい時ってありますよ。普通に、ハムかチャーシュー・きゅうりと卵だ簡単に(^_^;)ふりかけがついてるのが好きです(麺の細さも)この前、素麺が余ったので、冷やし中華素麺?にしました。いつもの素麺がまた違って美味しかったです(^ω^) 返信する よしちゃん (ちーた) 2011-05-17 11:06:39 暑いときに食べたくなりますね♪わたしも普通に、卵にきゅうりにハム(できれば鶏肉)かな。昨日はきゅうりを省略したら、なんかとっても不満足そうめんを冷やし中華風っていうのは、うちもけっこうやりますよ。単に具を載せるだけって場合もあるけどね(笑)蒸すよね・・梅雨が近いのかしら 返信する Unknown (dori) 2011-05-24 20:47:15 すでに、2回作りました~野菜たっぷり冷やし中華です♪レタス、もやし、きゅうり、椎茸の煮たの、後は、金糸玉子とハムの千切りかなぁ食べるときは爽やかだけど・・・作るときは暑い(笑) 返信する diriちゃん (ちーた) 2011-05-24 22:34:27 それだけ具を用意するとけっこう大変ね。でも美味しいでしょうね~わたしはささみを蒸したのを乗せるのが好きです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それと、ごま油の香りを効かせたのが好き♪
いつも、下にレタスをいっぱい敷きますよ。
お肉は、ささみを茹でて千切ったのが良いワン♪
仕上げは、しっかり辛子を効かせて☆
もう少し暑くなったら、作ろう!
きちんと丁寧に作るべきでしたね。
私も、酢を効かせたのが好きです。そうだ~辛子もポイントですね
普通に、ハムかチャーシュー・きゅうりと卵だ簡単に(^_^;)
ふりかけがついてるのが好きです(麺の細さも)
この前、素麺が余ったので、冷やし中華素麺?にしました。
いつもの素麺がまた違って美味しかったです(^ω^)
わたしも普通に、卵にきゅうりにハム(できれば鶏肉)かな。
昨日はきゅうりを省略したら、なんかとっても不満足
そうめんを冷やし中華風っていうのは、うちもけっこうやりますよ。単に具を載せるだけって場合もあるけどね(笑)
蒸すよね・・梅雨が近いのかしら
野菜たっぷり冷やし中華です♪
レタス、もやし、きゅうり、椎茸の煮たの、
後は、金糸玉子とハムの千切りかなぁ
食べるときは爽やかだけど・・・
作るときは暑い(笑)
でも美味しいでしょうね~
わたしはささみを蒸したのを乗せるのが好きです