黒猫すぎまる浜松探訪記、第二幕。
え?何の話?なんてスットコドッコイなこと言ってるあなたは、前回の記事読んでちょーだい
餃子ほおばって、科学館でエロ妄想して楽しんだ後は
浜松のうまい魚食わしたろやないかーい!!!
なんてったって、すぎまるは猫ちゃんですもんね。
猫は魚まっしぐらでしょ♪♪
妄想大好き♪ええやんええやん
にほんブログ村
バナーは妄想じゃなく現実に押してよ?
『一刻者』へGO
1月にツイ友さんをお連れして気に入ってもらえたお店なのですよ♪
ゲストのすぎまるはゲコ猫なので、ここでもうちらだけビア~ヽ(○´∀`)○´∀`)ノ
つきだしはシンプルにジャガイモほくほく。
多分、地元三方原のおじゃがさんね。
塩ちょいちょいだけで、甘みと旨みが味わえるんだよーーー!!
モツ煮
これ、関西人にはアタリマエ~アタリマエ~ 当たり前体操~♪やねんけど
関西では
鶏肉→とり
豚肉→ぶた
牛肉→にく
って呼ぶんだよ!
基本肉=牛やねんで。
せやから「551の蓬莱」は「肉まん」やのーて「豚まん」やろ?
関西は肉といえば「牛肉」文化なのです!!!
と言いつつ・・・関西生活長いchihiやけど、ビンボーには勝てず・・・
自炊する時は豚or鶏(しかも胸肉w)しか買えませんけどねーーー!!!
・・・牛肉を普通に買えるようなブルジョワジーがうらやましいぜ・・・
浜松では結構豚が人気者。
このモツ煮も豚ちゃんやってんけどな。
大阪やと「モツ煮」っちゅーと牛なわけですよ。
やから大阪っ子のすぎまる的にはイケたかなー?
chihi的には臭みがなくて美味しかったですよ。
「一刻者」はお魚が看板料理のお店。
入口の注意書きにもあるとーり「魚が苦手な方は申し訳ありませんがご遠慮ください。」
chihiお魚だぁいすきやぁん
てことでやっぱり食べたいのは、お造り盛り合わせヾ(´^ω^)ノ♪
これ4人前!!
すっごい盛り盛り♪♪
静岡で美味しい赤身といえば
鰹~!!!
この日はええのんが入ったって女将さんゆーてた。
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
ここのお刺身、ほんまに美味しいわぁぁぁ
更に更に!!!
焼き霜!!!
鰆とか金目鯛とか皮を炙ってるねん、それを「焼き霜」って言うねんけど
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
この炙ったトコが香ばしくて
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
美味しすぎて悶絶するchihiですよ・・・
イッチャウ・・・
もうね、ほんまにここのお刺身オイシス♪
なすの揚げ出しに
牡蠣フライ
これは前回も頼んだね。
いっつもchihiが頼んでるわけじゃないよ?
ゲストにゆだねた結果、いつもこれは選ばれる。
そんだけ魅力あるメニューだってことだよね。
そんなもんもちろん
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
主役であるすぎまるはお酒飲まへんけど
浜松姉妹はチョーシ乗って日本酒とかぁ♪
女将さんがお酒に詳しいから、好み伝えたらドンピシャなの持って来てくれるのよ
浜松の地物、エシャレット!!
オーダーするや否やおかみさんに
「これ頼んじゃう???明日臭いけど、チューする予定ない??」
って確認入ったー!!!
大丈夫、いつも通りchihi達なんのロマンスもないよ・・・(泣いてる・・・
島らっきょうに似た味わい。味噌につけたらめっちゃウマいけど、お口がすっごくネギ臭くなるのよw
クッソ、ロマンスないからやけ食いや。
さらに静岡らしく緑茶割りに~
出汁巻までいただきました♪
食べて飲んで食べて飲んで食べて飲んで4,000円ちょっと。
ここ、ほんまええわぁぁ♪
1か月ぶりやったけど、おかみさんchihiのコト覚えててくれたし
そんなん嬉しくてまた来たいと思っちゃうよね♪
美味しかったし、次いっちゃったし♪
翌日へ続く・・・
一刻者 (いっこもん)
053-451-3688
静岡県浜松市中区砂山町320-5 ピースビル B1F
え?何の話?なんてスットコドッコイなこと言ってるあなたは、前回の記事読んでちょーだい
餃子ほおばって、科学館でエロ妄想して楽しんだ後は
浜松のうまい魚食わしたろやないかーい!!!
なんてったって、すぎまるは猫ちゃんですもんね。
猫は魚まっしぐらでしょ♪♪
妄想大好き♪ええやんええやん
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バナーは妄想じゃなく現実に押してよ?
『一刻者』へGO
1月にツイ友さんをお連れして気に入ってもらえたお店なのですよ♪
ゲストのすぎまるはゲコ猫なので、ここでもうちらだけビア~ヽ(○´∀`)○´∀`)ノ
つきだしはシンプルにジャガイモほくほく。
多分、地元三方原のおじゃがさんね。
塩ちょいちょいだけで、甘みと旨みが味わえるんだよーーー!!
モツ煮
これ、関西人にはアタリマエ~アタリマエ~ 当たり前体操~♪やねんけど
関西では
鶏肉→とり
豚肉→ぶた
牛肉→にく
って呼ぶんだよ!
基本肉=牛やねんで。
せやから「551の蓬莱」は「肉まん」やのーて「豚まん」やろ?
関西は肉といえば「牛肉」文化なのです!!!
と言いつつ・・・関西生活長いchihiやけど、ビンボーには勝てず・・・
自炊する時は豚or鶏(しかも胸肉w)しか買えませんけどねーーー!!!
・・・牛肉を普通に買えるようなブルジョワジーがうらやましいぜ・・・
浜松では結構豚が人気者。
このモツ煮も豚ちゃんやってんけどな。
大阪やと「モツ煮」っちゅーと牛なわけですよ。
やから大阪っ子のすぎまる的にはイケたかなー?
chihi的には臭みがなくて美味しかったですよ。
「一刻者」はお魚が看板料理のお店。
入口の注意書きにもあるとーり「魚が苦手な方は申し訳ありませんがご遠慮ください。」
chihiお魚だぁいすきやぁん
てことでやっぱり食べたいのは、お造り盛り合わせヾ(´^ω^)ノ♪
これ4人前!!
すっごい盛り盛り♪♪
静岡で美味しい赤身といえば
鰹~!!!
この日はええのんが入ったって女将さんゆーてた。
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
ここのお刺身、ほんまに美味しいわぁぁぁ
更に更に!!!
焼き霜!!!
鰆とか金目鯛とか皮を炙ってるねん、それを「焼き霜」って言うねんけど
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
この炙ったトコが香ばしくて
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
美味しすぎて悶絶するchihiですよ・・・
イッチャウ・・・
もうね、ほんまにここのお刺身オイシス♪
なすの揚げ出しに
牡蠣フライ
これは前回も頼んだね。
いっつもchihiが頼んでるわけじゃないよ?
ゲストにゆだねた結果、いつもこれは選ばれる。
そんだけ魅力あるメニューだってことだよね。
そんなもんもちろん
:*・゜(○´∀`○)ウミュイウミュイウミュイ!!
主役であるすぎまるはお酒飲まへんけど
浜松姉妹はチョーシ乗って日本酒とかぁ♪
女将さんがお酒に詳しいから、好み伝えたらドンピシャなの持って来てくれるのよ
浜松の地物、エシャレット!!
オーダーするや否やおかみさんに
「これ頼んじゃう???明日臭いけど、チューする予定ない??」
って確認入ったー!!!
大丈夫、いつも通りchihi達なんのロマンスもないよ・・・(泣いてる・・・
島らっきょうに似た味わい。味噌につけたらめっちゃウマいけど、お口がすっごくネギ臭くなるのよw
クッソ、ロマンスないからやけ食いや。
さらに静岡らしく緑茶割りに~
出汁巻までいただきました♪
食べて飲んで食べて飲んで食べて飲んで4,000円ちょっと。
ここ、ほんまええわぁぁ♪
1か月ぶりやったけど、おかみさんchihiのコト覚えててくれたし
そんなん嬉しくてまた来たいと思っちゃうよね♪
美味しかったし、次いっちゃったし♪
翌日へ続く・・・
一刻者 (いっこもん)
053-451-3688
静岡県浜松市中区砂山町320-5 ピースビル B1F